Всем привет!
Продолжаем тему импортозамещения. Очередной обзор посвящен бурбонам (Bourbon).
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Виски зерновой Tavern Hound Bourbon Style Whiskey (Таверн Хаунд Бурбон Стайл)
Производитель - ООО «Группа Ладога»
Состав - вода питьевая исправленная, дистиллят висковой зерновой (из кукурузы), выдержанный на менее пяти лет, краситель сахарный колер Е150b.
Виски Tavern Hound производится из 100% импортного качественного кукурузного дистиллята, полученного путем дистилляции в колонне, и дополнительной дистилляции в медном кубе - для улучшенной очистки спирта. Затем кукурузный дистиллят выдерживается в дубовых бочках не менее 5 лет, и отправляется на завод Компании Ладога, где мастера-купажисты создают наш бурбонный виски, в составе которого только дистиллят, вода и сахарный коллер.
Аромат слегка спиртуозный, достаточно быстро проходит, сладковатый. Солирует ваниль, карамель, немного фруктовых ноток. В развитии травяные мотивы (возможно кукуруза), древесные нотки и даже что-то похожее на костровые мотивы.
Вкус не спиртуозный, сладковатый. Повторяет аромат – ваниль, карамель. В развитии ярче звучат травяные и древесные нотки.
Послевкусие не продолжительное, с едва заметной горчинкой. Ванильно-древесное, с нотками трав и карамели.
Виски зерновой Bourbon Holy Gun (Бурбон Холи Ган)
Производитель - ООО «Омсквинпром»
Состав – висковой зерновой выдержанный дистиллят (кукуруза, пшеница) вода подготовленная (исправленная), краситель сахарный колер I простой. Срок выдержки виски зернового 4 года.
Виски, созданный по классической американской технологии производства бурбонов с содержанием не менее 51% кукурузных дистиллятов. Спирты проходят двойную дистилляцию и выдерживаются в дубовых бочках. Во вкусе преобладают сочные тона фруктов, легкая лаковая нота кукурузы и пшеницы, которые переплетаются в яркий букет с деликатным послевкусием сливочной ириски.
Аромат не спиртуозный, сладковатый. Солирует ванильно-фруктовая тема. В развитии немного кондитерки, травяные мотивы, древесные нотки и легкие оригинальные лаковые мотивы.
Вкус не спиртуозный, сладковатый. Повторяет аромат – ванильно-фруктовая тема, с травяными мотивами. В развитии немного кондитерки и древесно-лаковые нотки.
Послевкусие не продолжительное, сладковатое. Ванильно-фруктовое, древесно-лаковое с нотками трав и кондитерки.
Виски зерновой Steersman (Стирсмен)
Производитель - ООО ССБ (Стеллар Спиритс и Ботлинг).
Состав - дистилляты висковые зерновые, выдержанные в контакте с древесиной дуба на менее трёх лет “Бурбон”, вода подготовленная (исправленная), сахарный колер I простой.
Аромат слегка спиртуозный, сладковатый. Солирует ваниль, следом за ней перезревшие фрукты. При развитии появились травяные мотивы, карамель и немного бочки.
Вкус слегка спиртуозный, сладковатый. Полностью повторяет аромат – карамель, ваниль и фрукты.
Послевкусие не продолжительное, сладковатое, при этом немного «щиплет» язык. Аналогичное вкусоароматике – ваниль, карамель и фрукты.
Общие выводы.
Образцы, я выстроил, в таком порядке:
- Виски зерновой Bourbon Holy Gun (Бурбон Холи Ган). Победитель данного теста. Более интересная вкусоароматика по сравнению с другими экземплярами. Без закоса под какой-то иностранный бренд. Информативные этикетки на русском языке.
- Виски зерновой Tavern Hound Bourbon Style Whiskey (Таверн Хаунд Бурбон Стайл). Закос под Джим Бим. Много иностранных надписей на этикетках. Крепкий середняк данного теста.
- Виски зерновой Steersman (Стирсмен). Явный аутсайдер данного теста. Самый спиртуозный образец с не интересной вкусоароматикой. Закос под Джек Дениелсон, с непонятными надписями на этикетках.
Явно не мой стиль (не коньячный) 😉. Напитки, конечно не для вдумчивой дегустации, ну а что мы хотели от данной ценовой категории, но в целом без особых отрицательных ноток. Область применения – застолье, шумные вечеринки, подойдут, как в чистом виде, так и со льдом или в коктейлях.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!