Декабрь — время доставать засушенные летом грибы и готовить из них вкуснейшие блюда. Однако важно знать, сколько именно нужно их вымачивать, а затем варить, чтобы они стали готовыми к употреблению, но не превратились в неаппетитное месиво.
Читайте также: Есть ли сыр в составе магазинных сырных соусов? Из чего делают на самом деле и как приготовить настоящий дома?
То, как долго вымачивать грибы перед приготовлением, зависит от вида грибов. Имейте в виду, что боровики и опята могут размягчиться всего за два часа, а другим может понадобиться больше или меньше времени.
Некоторые рекомендуют просто замачивать их в воде, независимо от вида, на ночь. Так вы будете уверены, что все сделали правильно.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Замочите сушеные грибы в этой жидкости, а не в воде. Так они получатся намного нежнее