Несмотря на то, что кальянное комьюнити единогласно считает фольгу пережитком прошлого и пользуется калаудами, еще остаются приверженцы традиционного способа забивки с фольгой. Но как быть, если фольги не оказалось под рукой? В данном материале рассмотрим альтернативы фольге, дающие приемлемый прогрев чашки при покуре. Зачем нужна фольга в кальяне Фольга в кальяне выполняет роль теплового экрана. Она помещается на чашу со смесью, в ней пробиваются отверстия, а сверху на фольгу устанавливают уголь. Таким образом смесь не контактирует с источником жара и мягче нагревается. Получается, фольга помогает плавнее греть кальянную смесь и регулировать жар.
Использованию фольги в качестве теплового экрана уже несколько десятилетий. Сегодня такие забивки редко применяются профессионалами, ведь фольгу успешно заменяют калауды - устройства управления жаром, позволяющие:
- более тонко регулировать жар,
- равномернее прогревать смесь в чашке,
- снизить расход углей,
- увеличить время кальянной сесс