Этот рецепт мне попался недавно на просторах интернета, но я по рецепту полностью не готовлю, приготовление моё называется интуитивное)))
Поэтому пишу как делала, с дополнениями и отступлениями, и как прочла по рецепту между строк))
Сразу скажу, печенье и кексы понравились всем, дома, на работу носила, и мне тоже)))) вкус у них правда празднично-новогодний!!
Делается быстро, печётся быстро, съедается тоже быстро, в этом минус, в остальном одни плюсы.
Продукты для печенья:
200гр сливочного масла или маргарина
2 яйца
200гр сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
500 г муки
4 мандарина (шкурки с 4 мандаринов, 2 на украшение. а два порадовать себя и съесть, оставив только шкурки)
ванилин 1 пакетик
куркума 1\4 ч.л., корица 1\4 ч.л. и добавила на кончике ножа мускатный орех
половинка лимона, выдавить сок (этим соком можно погасить соду, а можно просто добавить в тесто)
Приготовление:
Шкурки мандаринов мелко нарезать, или перетереть на блендере (я перетёрла). Добавить туда яйца, сахар, перемешать немного взбивая, чтобы сахар подразбился, добавить соль, соду, сок лимона, размягченное сливочное масло (у меня масла не было, был сливочный маргарин) перемешать до однородного.
Всыпать муку, ванилин, и вкусовые специи (куркума, корица, мускат. орех) замесить не крутое тесто, средней густоты.
Выпекать можно на бумаге, на противне, в силиконовых формочках, и даже в форме для пирога, только не очень высоким слоем, верху теста положить дольку мандарина (см.фото) печенье мандарином не украшала.
Выпекать печенье 15 минут, на 180С, пирог и кексы около получаса
Хорошего всем утра, дня и вечера! Предпраздничного настроения и вкусных печеньков.)))
Рецепт нашел меня на канале Вредная тетка-Катерина Лебедева)) Благодарю Катю и делюсь с вами, мне не жалко))
Травяной чай с медом и лимоном, составит прекрасную пару вашему печенью, а можно для детей пригласить молоко или морс))) сочетайте) творите)
#быстроепеченье, #кексымандариновые, #вкусноепеченье, #песочноепеченье, #печеньелегкийрецепт