Этот оригинальный салат с черносливом и грецкими орехами - прекрасный зимний вариант для праздничного стола. Он одинаково подойдет и на Новый год, и на Рождество.
Рецепт салата с черносливом и грецкими орехами
- 300 г листового салата (айсберг, руккола)
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
150 г сыра гауда
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
мёд, соль, перец по вкусу
Рвём листья салата, нарезаем сыр, добавляем чернослив и орехи, которые можно немного обжарить для вкуса. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком, мёдом, солью и перцем. Выкладываем все ингредиенты в миску, перемешиваем.
Сочетание свежих хрустящих листьев салата с мягким черносливом, ароматным сыром и орехами - это настоящая симфония вкуса и текстур. А заправка с оливковым маслом, лимонным соком и мёдом придаст изысканности.
Попробуйте удивить своих гостей этим оригинальным фестивальным салатом! Он отлично дополнит праздничный стол и поднимет всем настроение своим ярким, солнечным вкусом посреди зимы. А если добавить в него кусочки апельсина или граната - тогда получится целая новогодняя ёлка на тарелке!