Найти тему

Любовник вместо отца

Женщина должна быть совершенной. В любое время, в любом месте, любой частью тела. Инга Журавлева услышала это на семинаре одной косметической фирмы и приняла как главный постулат своей жизни и вступила в неравные бой с несовершенством своим и окружающих.

Молодая женщина чуть за тридцать. Про таких говорят – self made. Всего добилась сама, вылезла практически из нищеты, выучилась, создала семью, родила ребенка, выстроила свой бизнес. И была она всегда как картинка: профессиональная укладка, макияж, безупречный маникюр, одета как с обложки модного журнала.

Бизнес был не бог весть каким большим. Инга торговала одеждой, у нее было два небольших магазинчика в торговых центрах в городе с миллионным населением. Товар был качественным, постоянная клиентская база сформирована, проверенные сотрудники вполне себе справлялись самостоятельно большую часть времени, давая Инге свободу распоряжаться собственным временем.

Муж Инги, ее ровесник и друг детства, тоже занимался бизнесом. Витя покупал и продавал какие-то запчасти, что тоже приносило в семью доход.

Квартирный вопрос был давно решен. Семья могла позволить себе даже немного шиковать, менять машины, ездить 3-4 раза в год отдыхать всей семьей. Олечка, единственная дочка, росла ответственной и самостоятельной и хлопот родителям особых не доставляла. Ей было 12 лет – тот замечательный возраст, когда ребенок уже самостоятельный, при этом родителей еще безоговорочно слушается. В общем живи да радуйся. Так казалось сторонним наблюдателям этой семейной идиллии.

Картинка безусловно была хороша, всем на зависть.

И лишь самые близкие люди знали про двойное дно этой красивой шкатулки с секретами семьи Журавлевых. @Магда Миллер

Начнем с того, что Инга росла в очень неблагополучной семье. Нет, не подумайте, ни алкоголиков, ни тунеядцев в семье девочки не водилось. И мама, и папа были людьми непьющими, образованными и… абсолютно равнодушными к своей дочери и всему, что с ней связано. С детства Инга знала, что мама с папой работают честно, а потому зарабатывают мало. Поэтому все сверх «прожиточного минимума» вроде красивой заколки или угощения на день рождения для друзей оплачивается из ее, Ингиного кармана. Так в 13 лет Инга уже мыла полы в подъездах. Попробовала мыть в магазине, но предприимчивая директриса попросту обманула девочку и не заплатила ей ни копейки за месяц усердной работы. Пошла было искать защиты к папе, но он сказать что-то в стиле «сама виновата», погналась за деньгами, и продолжил чтение газеты.

Родители делали вид, что не знают, где подрабатывает после школы их дочь. Никогда не ходили на родительские собрания, буквально отмораживались в случае любых мало-мальских проблем. Мама палец о палец не ударила, когда Инга в 14 лет сама готовила праздничный стол, чтобы отметить с подругами свой день рождения на заработанные деньги. Это был ее первый опыт, всем подругам праздники устраивали их мамы. Инга металась между кухней и комнатой. Жарила сайру, резала хлеб. Готовилась к встрече гостей как могла и умела. Она даже торт купила с масляными розочками. А мама с папой равнодушно наблюдали за всем этим сидя в своей комнате.

С тех пор прошло двадцать лет. Инга зубами вгрызалась в эту жизнь. Рано вышла замуж за мальчика, с которым росла в одном дворе. Можно было наверное так не торопиться, но ей так хотелось сбежать из своего унылого, бедного и лишенного простого человеческого тепла дома. А у Вити родители были людьми хоть и малообразованными, зато душевными. И зарабатывали поболее, чем родители Инги. И мебель в доме новая была, и обои весёленькие, и занавески на кухне радовали глаз, а не висели унылыми выцветшими тряпками.

Молодые отгуляли свадьбу, пошли работать проводниками на железную дорогу, стали вещи возить на продажу, так как-то закрутилось все, завертелось. И вот она, долгожданная квартира, машины, достаток. Молодые, полные сил, красавица Инга, веселый Витя, дочка Олечка, на них действительно хотелось любоваться.

Вот зачем Инге нужен этот мужик, который по возрасту не сильно младше ее папы? Да еще такой неприятный, на лице бородавка, зубы желтые, весь какой-то обрюзгший, несвежий, нездоровый.

Да, вы все правильно поняли. У Инги помимо мужа имелся любовник по имени Александр - полная противоположность молодому, вечно веселому и активному Вите. Он - местный бизнесмен, выросший из бандитов 90-х, делает мебель образца тех же 90-х и водил дружбу со всеми от бандитов до прокуроров. Заядлый охотник. Естественно женат, двое взрослых детей. Жена – его ровесница, скромная, абсолютно неконфликтная, не красавица, но приятная женщина с усталыми глазами. Она с Александром с юности, прошла с ним все - и богатство, и бедность, и горе, и радость. Очевидно, что полностью устраивала мужа, и именно с ней он планирует встретить старость.

Ингу ее любовник таскает по ресторанам и баням в компании таких же возрастных друзей и их молоденьких любовниц. Другие любовницы меняются с завидной регулярностью, и только Инга держится уже три года. Ведь ее Саша не такой. У них все по-настоящему. Он мудрый, добрый, с ним спокойно и надежно. Он лучше знает, как Инге нужно вести бизнес, как воспитывать дочь, как планировать время, как одеваться, как жить…

Наконец то Инга получила то, чего не было в ее детстве. Равнодушие родителей так ранило, а Сашеньке не все равно. Он заполнил собой всю ту пустоту, которая царила в ее душе. Он интересуется всем, он в курсе всех ее дел, финансов, у него все под контролем.

Инга возила своему любовнику дорогущие костюмы из европы. На его концертах местного пошиба, когда прокуренным голосом Саша пел со сцены шансон, она скромно сидела на заднем ряду. Саша так просил, потому что первый ряд для жены и детей, именно к ней он обращался со словами благодарности со сцены. Он обещал развестись. Через год. Дети должны повзрослеть. Старший на первом курсе, адаптация, ему непросто сейчас. А дочка школу заканчивает, впереди экзамены. Такой стресс для ребенка, папа не может сейчас уйти из семьи. В прошлом году тоже Саша говорил про поступление сына, но видимо правда нужно подождать. @Магда Миллер

А пока тайные встречи, совместные поездки якобы в командировки, а на самом деле на уютные турбазы, где Ингу с Сашей уже знали. Там он ее представлял как жену, хозяйка делала вид, что в это верит, а Инга упивалась минутами счастья.

Хорошо, что муж сам постоянно куда-то мотается за своими запчастями, и не замечает ее отсутствия. Или замечает?

Гром грянул среди ясного неба.

В любой семье бывают скандалы, не были исключением и Инга с Витей. Бывало, ругались. Витя даже пару раз уезжал на несколько дней к родителям, но всегда возвращался и мирился с женой. И в этот раз Инга ждала его домой со дня на день, даже вазу для цветов помыла, опять же с охапкой роз приедет. Но вместо роз был телефонный звонок от ее доверенного лица, от управляющей одного из магазинов. Она давно встречается с Витей, беременна от него и планирует свадьбу. Витя давно хотел сказать жене, но никак не решался. Но ждать больше нельзя, дети должны родиться в законном браке. Бизнес они будут делить, Витя обещал любовнице один магазин.

Как во сне Инга собирала по дому вещи мужа, видимо уже бывшего. Как же она ничего не замечала, как пригрела на груди змею, а считала ее почти подругой.

Но Витя, как он мог? Это она, Инга, должна была уйти. Много раз представляла, как говорит ему о разводе, как уходит с дочкой, оставив Вите их квартиру. Ведь Саши для них дом обещал купить…Муж так и не позвонил, женщины все решили между собой.

Но ничего, у Инги же есть Александр. Все равно разрыва с мужем было не избежать. Раньше, позже, какая в сущности разница. А Саша надежный, он обещал заботиться. Он все устроит, он все решит.

Но не решил, не устроил. Не помог деньгами, когда было трудно. У него оказывается бизнес у самого убыточный, за учебы детей платить, баня сгорела… Развод? Он же сказал, что не сейчас. Позже, через годик, может через два. Нужно еще немного подождать.

Бизнес Инга умудрилась полностью оставить за собой. Не совсем сволочью оказался Виктор. Поделили только квартиру. Вернее, в их с Витей квартиру въехала молодая жена, а Инга взяла деньги за свою половину, добавила накопления и купила себе новое жилье. Но в новой квартире они с дочкой долго не задержались. Бизнес стал приносить меньше денег, да и предательство сразу двух некогда любимых мужчин.

Инга решила переехать в Москву. Начать новую жизнь в большом городе. Денег от продажи их уютной двушки в центре города хватало либо на однушку за МКАДом, либо на первый взнос за более приличное жилье. Женщина выбрала второй вариант. И одежда ее здесь никому была не нужна. Магазины, оставленные дома, приносили доход, но этого было мало для Москвы.

В конце концов Инга окончила курсы и стала делать то, что умела лучше всего. Ее любовь к совершенству и хороший вкус помогли ей стать неплохим стилистом и помогать женщинам подбирать идеальный гардероб.

Пять лет Инга жила вдвоем с дочкой, кажется совсем закрыв для себя тему отношений с мужчинами. Увлеклась йогой, медитациями, правильным питанием. Выглядела она всегда хорошо, но перестала быть совершенством. Расслабилась. И эта расслабленная красота ей шла больше.

Вадим написал ей в одноклассниках. Он и был ее одноклассником. Написал так, поздравить с днем рождения, спросить как дела. Живет там же, был женат, взрослая дочь учится в Москве. И как-то так завертелось. Через 3 месяца Вадик приехал в гости, потом мотался на собеседования в Москву, химики сейчас нужны, лабораторий много в столице. И никаких ожиданий, кольцо вручил почти сразу. Чего тянуть, когда первая любовь, как известно, не ржавеет. Надо же. А Инга и не замечала его в школе совсем.

Совместных детей у них не случится, неудачный аборт от любовника поставил крест на будущем материнстве. Вадим принял эту новость спокойно. Может и расстроился, но вида не подал. Сказал, что на двоих у них целых две дочки, и уже взрослые. Еще лет несколько, и будут внуков подкидывать понянчится. Так что все у них впереди!