Скоро Новый год, а значит на всех столах России (или почти всех) будет красоваться салат Оливье.
Я делаю Оливье по разному, в зависимости от настроения, с колбасой, мясом или ветчиной. Так же можно использовать только свежий огурец, только маринованный или соленый, а можно и все виды огурца сразу.
Неизменно добавляю вареную картошку, морковку, вареные куриные яйца, репчатый лук и консервированный горошек.
Заправляю всегда майонезом.
Хитростей никаких нет, нарезали все кубиками, заправили майонезом, посолили по вкусу и можно есть.
А можно украсить. Вот такой, как мне кажется, более мужской вариант.
Или вот так... Для милой дамы.
Или для всех.
На большом блюде выложить салат в форме полумесяца или подковы. Украсить овощами, и вареными куриными яйцами с красной икрой.
Красиво и вкусно.
А если у Вас вечеринка в стиле "фуршет", то можно подать салат в тарталетказ с нарезкой из варено-копченой говядины.
Украсить можно зеленью и четвертинкой помидора черри.
Приятного аппетита!