Добрый день, дорогие читатели!
Оливье я готовлю очень часто, так как мой муж фанат этого салата. Я выработала несколько хитростей, с помощью которых салат улетает на «Ура».
1. Картошки должно быть в меру. Так как оливье салат неслоеный и в итоге все вкусы смешиваются, то с таким ингредиентом как картошка не переусердствуйте. Если будет много картошки, то она перебьет весь вкус салата.
2. При использовании курицы вместо колбасы я советую использовать куриные бедрышки. Эта часть тушки очень сочная, в отличии от грудки.
3. Яйца. Если Вы думаете, что яиц должно быть мало. Нет, нет и нет. Именно этот ингредиент делает салат нежным, вкусным, легким.
4. Огурцы. Есть любители свежих яиц в этом салате, ну а если Вы используете маринованные или соленые огурцы ,то их обязательно нужно отжать от сока. Сначала измельчаем кубиком, затем можно переложить в марлю и отжать. Если нет марли, то просто руками. Весь секрет в том, что огурцы отдают сок и на дне салата после непродолжительного времени Вы заметите воду.
5. Горошек. Обязательно сливаем всю жидкость с горошка. Идеально – откинуть на дуршлаг.
6. Майонез. Я всегда использую майонез, а не майонезные соусы и прочие производные этого продукта. Мой фаворит – это Махеев с лимонным соком. Салат получается с небольшой кислинкой, что делает оливье вкуснее. Ну тут уж на Ваш вкус, кто-то любитель провансаля, кто-то оливковый, кто на перепелиных яйцах.
7. Не смешиваем сразу весь салат с майонезом. Смешивайте то количество продуктов, которое употребите за один день. В незаправленном виде салат хранится 2-3 дня.
8. Ингредиенты режем среднего размера,не крупно,не мельчим, а именно средне. Оптимальный вариант – размер горошка.
9. Добавляем вместо обычного лука маринованный. Это избавит салат от горького привкуса, не забьет все остальные ингредиенты оливье.
10. Обязательно используем зелень. Во-первых, она придает более праздничный вид салату. Во-вторых, свежий зеленых лучок сделает салат более аппетитнее.
11. При нарезке всех ингредиентов они должны быть холодные. Варите овощи и яйца накануне или остужайте до холодного состояния.
Надеюсь, что мои советы были полезны для Вас. Уверена, используя эти, казалось бы, простые советы домочадцы и гости будут в восторге от такого салата.