Мало кто перед тем, как почистить и съесть апельсин, положит его в микроволновую печь. Это может показаться странным, однако этот способ на самом деле поможет справиться с некоторыми проблемами. Есть как минимум 2 причины применить этот трюк.
Читайте также: Зачем белорусам каждый декабрь замораживать хурму? Вот как правильно это сделать
Во-первых, такой способ пригодиться, если вы хотите снять с цитрусовых альбедо. Так называется внутренний белый слой кожуры. Он может горчить и портить вкус фрукта.
Кроме того, нагрев плоды в микроволновой печи таким способом, вы сможете гораздо легче выжать из них сок.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эти 6 салатов станут альтернативой "Оливье" на Новый год. Зачем заменять колбасу рыбой и чем поразит "Дракон"?