Всех рада приветствовать на своей станичке😌😌😌 Меня зовут Татьяна и я начинающий огородник 😄
С детства я любила все эти дела с землей(родилась в селе), бабушка всегда занималась огородом и урожаи были ого го😉 Но так сложились обстоятельства и я стала жить в городе. Совсем недавно мы приобрели дом, но пока не живём там, ждём когда закончится учебный год и планируем переехать. Сразу конечно понравилось наличие ровной земли на участке, где можно посадить свой огородик😴😴😴
Пока живём в квартире я решила начать проращивать то, что будет доступно и не будет проблемно потом перевезти. Давно в нашей семье приглянулась овощная диковина-БАТАТ. Крупные клубни, яркий цвет внутри. Сырой-по вкусу напоминает морковь, запечённый-тыкву.
Кстати его можно использовать не только в пищу, но и как кормовую культуру(для кур, кроликов, свиней и коров). Если батат примешивать в корма корове, то удой от неё повысится👆А для свиней это самый лучший деликатес, и откармливаются они на нем с большим привесом👌Откуда такие знания, я же писала что родилась в селе😉И хозяйство было и огород и много чего интересного ☺️☺️☺️
Вернуть к описанию именно проращивания. Купила клубни я в обычном магните, разрезав пополам(чтобы вырастить побольше), высадила в обычный цветочный горшок с почвосмесью(грунт+вермикулит+биогумус). В землю поместила только срез, примерно на 1 см, бочок над землёй. Пролила и оставила в теплом месте на кухне. В течение 10 дней мой батат спал, потом стали появляться первые всходы прям на клубне.
Очень необычно и удивительно входят дружные росточки. Продолжение следует...
Следите за новыми постами, буду делиться своими первыми шагами, буду рада комментариям и своими знаниями.
В следующем посту хочу поделиться опытом проращивания гортензии😌