Это насыщенный веганский ужин, богатый белком и клетчаткой и готовый всего за 30 минут! Он идеально подходит для холодных месяцев, когда вам хочется горячей и сытной еды. Рагу наполнено овощами, бобовыми и конечно, ароматными специями.
Это блюдо в марокканском стиле восхитительно само по себе, но также вы можете подавать его с рисом, киноа или кускусом. Альтернативно, наслаждайтесь им в дополнении с лепешками. Вы также можете добавить кинзу, петрушку и немного свежевыжатого сока лимона или лайма, а если вы употребляете молочку, то ложку сметаны или греческого йогурта.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 3 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля (батата)
- 3 стакана нарезанного кубиками обычного картофеля
- 2 стакана нарезанной моркови
- 1 стакан сухой зеленой чечевицы, промыть
- 1 банка консервированного готового нута, слить воду и промыть
- 1 банка консервированных, нарезанных кубиками помидоров (либо свежих)
- 4 стакана овощного бульона
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 2–4 стакана шпината или кейла по желанию
- Кинза или петрушка, для украшения
Способ приготовления:
1.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и нарезанный кубиками лук, готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и специи. Обжарьте еще минуту.
2.
Добавьте нарезанный кубиками батат, картофель, морковь, нут, сухую чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон. Доведите до быстрого кипения, затем уменьшите огонь и варите (под крышкой) 25 минут или пока овощи не станут мягкими.
3.
После снимите крышку и добавьте кокосовый сахар + шпинат (если используете). Готовьте еще 5 минут (без крышки). При необходимости вы можете разбавить рагу, добавив еще овощного бульона, воды или кокосового молока.
4.
Подавайте марокканское рагу отдельно или с рисом, киноа, кускусом, нааном или вашей любимой лепешкой. Украсьте кинзой или петрушкой (по желанию).
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!