1️ – разработкой сайта занимался дилетант
Человек только что окончивший курсы веб-дизайна – это как студент на юрпрактике. Что-знает, но полностью решить проблему не может. Доверяя такому человеку разработку юридического сайта, вы просто выкидываете деньги или же занимаетесь благотворительностью, поддерживая начинающих веб-дизайнеров.
Нет, я не против развития в профессии и наработки опыта, но только под руководством старшего товарища. Так, клиент получает нужный результат, а специалист учится.
Учиться на вас и за ваши деньги неприемлемо!
Решение: внимательно изучать портфолио веб-разработчика, уточнять релевантный опыт (разработчик сайта магазина конфет вряд ли создаст презентабельный юридический сайт).
2 – структура
Сайт – это презентация вашего профессионализма, повышение узнаваемости и ненавязчивая продажа юридических услуг.
Соответствующий порядок расположения информации на сайте позволяет не только рассказать о вас, но и мягко сподвигнуть к обращению за консультацией или звонку.
Решение: в ходе создания вашего сайта, обязательно требуйте согласования с вами структуры, т.е. что будет на сайте и в каком порядке.
3 – картинка
Кривая фотография на фоне обоев в цветочек способна испортить впечатление даже от самого крутого дизайнерского сайта.
Решение: выделите время и сделайте фотосессию. Одной фотосессии может хватить на 2-3 года.
4 – тексты
Текст – это не резюме в формате Ворд и не судебный иск!
Решение: когда пишете тексты для сайта, думайте, прежде всего о потенциальном клиенте. Это вам понятны юридические термины, а клиенту – не всегда. Понятно должно быть даже продавцу в Пятерочке!
5 – контакты
Указана только форма обратной связи, потому что надоел спам!
Решение: заведите отдельный рабочий номер и e-mail, который не страшно указать на сайте без страха спамных звонков.
Поймите, в наше конкурентное время нужно предоставлять максимум точек контактов! Кому удобно, пусть звонит, кому нет – пусть пишет на e-mail, через форму или в мессенджеры.
Не лишайте себя потенциальных клиентов!
6 – технические настройки
На мобильном телефоне текст не отображается полностью, голова на фото обрезана, кнопки не работают и т.д.
Решение: проверяйте работу разработчика на каждом этапе, своевременно требуйте внесения исправлений. Уточняйте, прописаны ли в административной панели все технические настройки, влияющие на корректную работу сайта.
На самом деле, последний пункт самый страшный, потому как без специализированных знаний тут не разобраться.
К примеру, если специалист не закроет от индексации сайт на этапе разработки, то сайт очень долго будет набирать упущенные позиции в Яндекс и Google.
Если есть что добавить по проблемам с сайтом – пишите в комментариях.
Разберу в отдельных постах и дам рекомендации по устранению проблем!
Так можно ли исправить ошибки на сайте? Сделать сайт продающим и при этом особо не тратиться?
В целом можно, но нужно смотреть на сайт. Ведь, бывает «разработчики» такого нагородят, что легче и для вас дешевле заказать разработку нового сайта!
Поэтому, если у вас уже есть сайт, присылайте мне ссылку. Сделаю краткий аудит и дам заключение – дорабатывать или новый делать.
Ведь в некоторых случаях, можно переписать тексты с ключевиками, добавить фото и конверсионные элементы, что позволит в дальнейшем получать обращение за консультацией и заявки при помощи сайта.