Найти тему
Идеальный Рецепт

Клюквенные кексы

Оглавление

Эти клюквенно-апельсиновые кексы пахнут праздниками! А вкус их так же хорош, как и их запах.

Они собраны только из полезных ингредиентов, не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара.

-2

Ингредиенты:

Сухие

  • 1,5 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана кокосового сахара или тростникового
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы

Влажные

  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана кленового сиропа или сиропа агавы или топинамбура
  • 1/4 стакана несладкого миндального молока
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 1/2 чайной ложки экстракта апельсина
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла

Способ приготовления:

1.

Сначала разогрейте духовку до 180 С и выстелите форму для кексов вкладышами. На всякий случай мы предлагаем также сбрызнуть формочки для кексов кулинарным спреем или смазать маслом.

2.

-3

Затем поместите сухие ингредиенты в среднюю миску и перемешайте.

3.

Затем в отдельную большую миску разбейте 2 яйца и взбейте. Добавьте кленовый сироп, миндальное молоко, яблочное пюре и апельсиновый экстракт и перемешайте.

4.

Добавьте сухие ингредиенты во влажные, перемешайте. Затем добавьте растопленное кокосовое масло и еще раз все перемешайте.

5.

-4

Наполните каждую форму примерно на 3/4. Затем поместите в духовку при температуре 180 С и запекайте 18–22 минуты или до полной готовности (можно проверить, вставив зубочистку в центр, она должна выйти сухой)

6.

-5

Дайте остыть в течение 5 минут, а затем достаньте из формы для дальнейшего остужения.

Кексы можно хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются