Эти клюквенно-апельсиновые кексы пахнут праздниками! А вкус их так же хорош, как и их запах.
Они собраны только из полезных ингредиентов, не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара.
Ингредиенты:
Сухие
- 1,5 стакана белой цельнозерновой муки
- 1/2 стакана кокосового сахара или тростникового
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
Влажные
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана кленового сиропа или сиропа агавы или топинамбура
- 1/4 стакана несладкого миндального молока
- 1 стакан яблочного пюре
- 1/2 чайной ложки экстракта апельсина
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
Способ приготовления:
1.
Сначала разогрейте духовку до 180 С и выстелите форму для кексов вкладышами. На всякий случай мы предлагаем также сбрызнуть формочки для кексов кулинарным спреем или смазать маслом.
2.
Затем поместите сухие ингредиенты в среднюю миску и перемешайте.
3.
Затем в отдельную большую миску разбейте 2 яйца и взбейте. Добавьте кленовый сироп, миндальное молоко, яблочное пюре и апельсиновый экстракт и перемешайте.
4.
Добавьте сухие ингредиенты во влажные, перемешайте. Затем добавьте растопленное кокосовое масло и еще раз все перемешайте.
5.
Наполните каждую форму примерно на 3/4. Затем поместите в духовку при температуре 180 С и запекайте 18–22 минуты или до полной готовности (можно проверить, вставив зубочистку в центр, она должна выйти сухой)
6.
Дайте остыть в течение 5 минут, а затем достаньте из формы для дальнейшего остужения.
Кексы можно хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!