Эксперты отмечают‚ что опасность представляют не сколько сами продукты‚ сколько их переизбыток․
Врачи отмечают‚ что заработать онкологию во время новогоднего банкета невозможно‚ для этого необходимо накопить в организме канцерогенные вещества. На новогоднем столе как правило присутствуют продукты‚ которые в большом количестве могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Вредные продукты перечислил врач-радиотерапевт, замгендиректора федеральной сети клиник «Евроонко» Денис Романов в интервью изданию Life.
Наибольшую опасность представляет алкоголь. В умеренных дозах спиртное не является критическим фактором‚ но как правило пьющие люди попадают в группу риска заболеваний онкологией․
Опасность представляют и продукты из переработанного мяса, а также приготовленные на открытом огне․ Речь идет о колбасе, сосисках и шашлыке‚ об этом сообщает Vse42.ru․
- Очень приятно встретить Новый год нa дaче, дa с шaшлычком. Тaк вот: мясо, приготовленное нa открытом огне (дa и не только мясо — не стоит думaть, что этим не могут грешить овощи с грибaми), будет содержaть в себе сaжу, которaя является кaнцерогеном. С одного рaзa ничего стрaшного с вaми, конечно, не случится, но иметь это в виду нужно, — предупреждaет Ромaнов.
Крайне опасны продукты и напитки‚ провоцирующие ожирение: жирное, мучное, сладкое, газировка, тортики, булочки. У тучных людей риск онкологии велик.
Врач рекомендовал россиянам отметив праздник заняться собой: начать правильно питаться‚ наладить сон и начать заниматься спортом․