Найти тему

Россиянам перечислили популярные новогодние продукты, провоцирующие рак

Эксперты отмечают‚ что опасность представляют не сколько сами продукты‚ сколько их переизбыток․

Врачи отмечают‚ что заработать онкологию во время новогоднего банкета невозможно‚ для этого необходимо накопить в организме канцерогенные вещества. На новогоднем столе как правило присутствуют продукты‚ которые в большом количестве могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Вредные продукты перечислил врач-радиотерапевт, замгендиректора федеральной сети клиник «Евроонко» Денис Романов в интервью изданию Life.

Наибольшую опасность представляет алкоголь. В умеренных дозах спиртное не является критическим фактором‚ но как правило пьющие люди попадают в группу риска заболеваний онкологией․

Опасность представляют и продукты из переработанного мяса, а также приготовленные на открытом огне․ Речь идет о колбасе, сосисках и шашлыке‚ об этом сообщает Vse42.ru

- Очень приятно встретить Новый год нa дaче, дa с шaшлычком. Тaк вот: мясо, приготовленное нa открытом огне (дa и не только мясо — не стоит думaть, что этим не могут грешить овощи с грибaми), будет содержaть в себе сaжу, которaя является кaнцерогеном. С одного рaзa ничего стрaшного с вaми, конечно, не случится, но иметь это в виду нужно, — предупреждaет Ромaнов.

Крайне опасны продукты и напитки‚ провоцирующие ожирение: жирное, мучное, сладкое, газировка, тортики, булочки. У тучных людей риск онкологии велик.

Врач рекомендовал россиянам отметив праздник заняться собой: начать правильно питаться‚ наладить сон и начать заниматься спортом․