Найти тему
Злая безногая ГАЛА

А во второй раз слабо

Ну что я могу сказать? Мне и первый раз было страшно. А уж во второй я собралась только потому, что время поджимало. Всего пару дней осталось. Но ведь личных то вопросов как то не осталось , остались только общественные. Вроде и бог с ними? Но я же уже начала! И вот эта установка действует везде, независимо от меня , она прямо жрет меня изнутри. Ну ты же уже начала! Доделай! И не важно на Ай Петри я полезла, или книгу пишу. В голове стучит: ну ты же уже начала, давай! Вот и вчера я шла домой и думала, что первое дело после ужина, это звонок президенту.

Но чем ближе, тем страшнее. Откуда этот страх? Чего я в жизни не видела? А тут всего то надо, сим карту активировать и номер набрать. А дальше тебя уже оператор поведет. Размечталась!!!! Всем кто хочет позвонить президенту, даю совет, на будущее. Если хотите договорить до конца, звоните в первый день. Тогда ваша речь будет дослушана. Я ведь звонила дня три назад, меня еще слушал оператор. А в предпоследний день вас встречает автоответчик:"Говорите после звукового сигнала, у вас есть одна минута". Ни фига се! А у меня то претензий совсем не на одну минуту! Потому что всю инвалидскую боль надо передать.

Ну и пришлось мне звонить целых четыре раза. Но это еще не все. Пришлось сначала речь свою написать, чтобы лишних слов не было. Что меня в этом году вдохновляет, что я перезвонила столько раз? А то, что этим будет заниматься "Народный фронт". Мне эта организация очень нравится, хотя я ей особо и не интересовалась. То там попадется, то здесь, и мне кажется, что это то, что надо. У нас в Иркутске "Народный фронт" ходит с мэром на приемку дорог. Чтобы всякие цветные бумажки не влияли на качество этих работ. Очень меня вдохновляет такая ситуация. Хотя у нас в Иркутске очень сложная климатическая ситуация , и для дорог тоже.

Что меня еще поразило в хорошем смысле в этот раз? То, что звонки мониторят. Если сократили наши монологи до одной минуты, значит задача все таки услышать как можно больше народу. А если больше народу выскажет свои претензии, значит больше изменений будет в нашей жизни. Конечно сейчас налетят те, кто всем недоволен. Но это же их недовольство, а мне то все нравится. И я уверена, что завтра будет лучше, чем вчера, уже двадцать лет за этим наблюдаю. Страна моя хорошеет, город тоже, и кто этого не видит, тот просто не хочет видеть совершенно ничего.

Ну а теперь о том, о чем я стучала на прямую линию. О нас, ущербных. Я пишу обычно о тех, у кого поврежден опорно двигательный. Про остальных ничего не знаю. Первое конечно, это то, что на каждой второй машине, знак инвалида, а ГИБДДшникам это фиолетово. Вон Женю на днях оштрафовали за стоянку в неположенном месте, но никто не проверил, а кто же стоит на стоянке для инвалидов? А там стоит, кто попало. Купил знак и приклеил. Делов то. Опять же никто не стесняется занимать наши места и без знаков на машинах. Потому что наказания не последует. А мы наворачиваем круги, ищем стоянку. Нормальная практика.

Конечно написала про вечно занятые места в транспорте. У людей сейчас такие мозги, что они просто не знают о нас ничего. Господин Сталин обнулил. Я конечно злюсь на тех кто на них садится, но понимаю, что люди вообще не в курсе, что есть такие как я. Поэтому и возмущений много. Попробуйте пройти без очереди в супермаркете. Да вас сожрут! Мне даже в аэропорту, когда иду с сопровождением!!!! высказывают:"Очередь пять человек , и постоять можно". Люди, давайте поменяемся местами и все. Я вам протез, а я встану в очередь. Поэтому заодно еще и попросила социальную рекламу про инвалидов. Ну пусть поймут, что испытывает колясочник, когда в магазин попасть не может!

Про купе, в которое чтобы купить билет, надо обладать очень высоким уровнем профессионализма. И ДЦПшник и одноногий, с высокой ампутацией конечно, никак не могут иметь одинаковый доступ к билетам с теми, кто едет на лечение и прочими третьегруппниками. Они денежную выгоду ищут, а мы, именно доступную среду.

Конечно настучала на протезиста, и спросила почему протезистов не лицензируют? Ведь сколько народу так и не встало на протез? И что, протезист ни при чем? Так не бывает. Передвигающийся или не передвигающийся на протезе ампутант, результат его работы. А то зарплату он получает? А результата нет. Или есть. Но как у меня. Эксперимент длиной в три года! Чья кровь и слезы? Мои. Почему я не могу наказать за это протезиста? Но вот как то так. В нашей стране протезист всегда прав. И никого не волнует состояние ампутанта. Вот я в Питере сидела в слезах и в соплях, кто меня поддерживал, кроме вас? Вот то то и оно.

Ну вот и все это я донесла до президента. Четырнадцатого числа попробую посмотреть прямую линию. Ну и буду ждать следующего года. Теперь то я знаю, как надо звонить!