Найти тему
Домашняя Кулинария

СЛОИСТЫЕ ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ ШИКАРНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

Рецепт, который не может не понравится, один из любимых рецептов, такая выпечка должна быть на столе у каждого и приготовив их один раз вы будете их готовить постоянно, гарантировано миллион процентов.

Ингредиенты:

Мука - 450 - 500 г

Молоко - 250 мл

Масло - 2 ст. л

Яйцо - 1 штук

Дрожжи - 1 ст. л

Сахар - 1 ст. л

Соль - 0,5 ч л

Масло для смазки (можно любое) - 80 мл

Начинка:

Творог - 120 г

Сыр - 120 г

Яйцо - 1 штук

Смешать все ингредиенты по рецепту замес мягкое приятное на ощупь тесто, оставить отдохнуть на 30 - 40 минут , за это время приготовить начинку, смешать творог, тёртый сыр и яйцо. Затем разделить тесто на 6 частей, закатать в колобок, после чего раскатать все 6 шариков теста и сложить друг на друга, между слоями смазать маслом, у нас растопленное сливочное масло, можно использовать растительное масло или смесь масел 1:1 . Затем полученный слоённый пласт немного раскатать в прямоугольник и разделить на 12 полосок как на видео и у основания каждой полоски поместить начинку и завернуть в рулет или трубочку. Поместить на большой противень, предварительно смазанный растительным маслом, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом для красоты и для вкуса. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут, а если духовка с конвекцией температура 160 градусов до готовности. Получаются шикарные пирожки на воскресный завтрак или чаепитие. Приятного аппетита.

#домашняякулинария#выпечка

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии

https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a

Еда
6,93 млн интересуются