Приветствую, дорогой читатель!
Недавно был в гостях у друга, и когда я уходил, то на прощание он мне сделал маленький презент, немного рассказав о нём и о его пользе.
Прошёл где-то месяц с того момента, и за это время я успел оценить это подарок на все 100%, и теперь я могу поделиться с вами замечательным советом, который однозначно принесёт много пользы и вам!
Речь пойдёт про растение "Маш", а также дам пару важных советов о том что и как с ним делать, чтобы "выжать" максимум из него!
В народе его как только не называют: проростки, побеги, ростки и тому подобное. Вообще это бобовая культура. Многие покупают готовые ростки в магазине, но это не наш метод: они не будут такими вкусными, обойдутся дороже, а вырастить их самому - проще простого, да ещё и быстро!
Семена стоят копейки, растут как на дрожжах, доливай воды да и всё.
Пользы у него море:
- В них много белка, который легко усваивается
- В них медленные углеводы и клетчатка
- В них целая куча витаминов и микроэлементов
- Они весьма быстро улучшают самочувствие
- Улучшает пищеварение, давление, у него низкий ГИ, а ещё многие женщины говорят, что месячные протекают легче. Тут уж не подскажу 😁
- И! Как выяснилось (не бейте палками за этот плюс) избавляют вас от похмелья, либо сильно его облегчают
Товарищ мне об этом "плюсике" обмолвился, сам до конца не веря, и предложил мне тоже обратить внимание, если буду его есть. И вот я месяц его кушаю, каждый день понемногу - и буквально вчера, проснувшись после дня рождения друга, я понял, что чувствую себя как огурчик, не смотря на бурный вечерок. Кучу дел переделал, ставлю растению 10 из 10-ти :)
В общем, он будет полезен и спортсменам, и взрослым, и детям, и вообще кому угодно. Только помните, что это высококалорийная еда, и что это бобы, со всеми вытекающими :)
Что на счёт выращивания и советов?
Лучше всего взять для проращивания что-то типа такой банки из-под майонеза или чего-то похожего. Обязательно непрозрачную!
- Берём ёмкость, снизу делаем отверстия (как на самом первом фото)
- Кладём на дно тары ткань или марлю в пару-тройку слоёв
- Семена (бобы) промываем и выкладываем на ткань/марлю
- Закрываем сверху крышкой - и пускай растёт себе
- Прорастают они быстро, кушать можно уже когда они достигают сантиметров трёх в высоту (это как раз дня 3-4), но я жду подольше
- Раз в день проветриваем ростки минут на 15-20, открывая крышку, и проливаем водой
Если проращивать их в темноте - ростки будут золотого цвета, и на вкус они будут хрустящими и едва сладковатыми. Идеально подойдёт для салатов, некоторых супов, но можно есть и просто так (я так и делаю, прямо с корешками лопаю).
Если на свету - они зеленеют, но начинают немножко горчить.
Советую взять хотя бы две таких емкости, и начать выращивать вторую порцию день на 3-й после первой. Тогда у вас всегда будут сочные свежие полезные росточки.
В общем, советую всем. Если пробовали - поделитесь вашими впечатлениями в комментариях, интересно, кому как )
Спасибо за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайк - это поможет каналу!