Всем привет!
Сегодня я расскажу как приготовить в домашних условиях шоколад с кэробом. Благодаря натуральному растительному составу, такое лакомство можно веганам. К тому же, у него низкий гликемический индекс.
Шоколад на кэробе имеет большие преимущества перед обычным шоколадом. Кэроб помогает улучшить пищеварение; обладает противомикробным, противоопухолевым и антипаразитарным действием; благотворно влияет на нервную систему; не содержит кофеина; низкокалорийный.
Кэроб не имеет противопоказаний для детей и взрослых.
Итак, для приготовления стандартной плитки шоколада, нам понадобится:
60 грамм какао-масла, 30-35 грамм кэроба, 1-2 грамма микрио, любые добавки по вашему желанию (орехи, сублимированные ягоды, сухофрукты, кокосовая стружка, семя кунжута или льна, подсластитель).
Если у вас какао-масло кусковое, нужно его мелко нарезать или натереть. Растапливаем масло на водяной баньке, по аналогии с шоколадными каплями (каллетами), мы с вами уже научились в статьях по темперированию. Для тех, кто не читал, повторюсь. Воду в кастрюльке доводим до кипения и отключаем. На кастрюльку ставим миску, лучше пластиковую или керамическую, и импульсами топим масло. Дно миски не должно касаться воды! Примерно 20-30 секунд греем, снимаем с кастрюльки, хорошо перемешиваем, если еще есть кусочки масла, нагреваем еще.
Когда масло растопилось, добавляем частями кэроб. Добавили примерно треть, перемешали. Если собираемся добавлять подсластитель в сиропе или мед, то самое время. После того, как масса стала однородной, можно добавлять оставшийся кэроб. Хорошо перемешиваем, добавляем орехи или другой наполнитель по вашему вкусу. Остужаем массу, при температуре 32-33 градуса, вводим 1-2 грамма микрио. Быстро перемешиваем, разливаем по формам.
На сегодня все.
Подписывайтесь на мой канал и пусть у вас все будет в шоколаде!