Не все дети любят кашу, а родители часто идут на поводу - перестают её готовить и предлагать малышу. Думаю, что это не совсем правильно. Каши это кладезь всего очень полезного и для детей и для взрослых.
К нашей радости, моя дочь кашу любит как в детстве и внук не представляет завтрак без каши.
Давайте начнём со сказки.
Кстати, сказка не русская, а английская, которую Л. Н. Толстой перевёл и изложил на русском языке.
И в русской, и в английской кухнях каши занимают почётное место. Их готовят и подают как отдельное блюдо, так и гарнир. А ещё есть целая линия выпечки с крупами.
Кашу можно приготовить на плите, в мультиварке, печке.... Очень удобно перед прогулкой - сварил, укутал и пошёл гулять. Вернулся, развернул - еда горячая, распарилась как в печке.
Позволю себе сказать, что там, где кашу не любят, скорее всего не готовят так, чтобы понравилось.
Сегодня расскажу о каше, которую мы едим чаще всего.
Каша с фруктами на завтрак
Почему на завтрак? Сложные углеводы лучше есть утром. То, что я вам предложу - вариант на тему каши.... Можете смело экспериментировать, добавлять что угодно и искать свой вкус.
Ещё один нюанс - я не варю кашу на молоке, только на воде. Иногда добавляю молоко или сливки в готовую кашу.
Яблоко 2 шт.
Вода примерно 500 мл. Можно часть воды заменить на молоко.
Овсяные хлопья 90 г. ( хлопья нужно подобрать себе по вкусу, они разные)
Курага 10 шт.
1. Курагу (чернослив, изюм) промыть и замочить в горячей воде.
2. Сварить хлопья в воде по инструкции на упаковке. Если хлопья требуют длительной варки 10-15 минут, можно хлопья замочить в горячей воде, дать постоять 15 мин, потом про варить. Так хлопья будут мягче.
3. В кашу добавить фрукты (ягоды), мед, варенье пр. Не все сразу.... По вкусу.
Я люблю кашу с вареньем или с мёдом, добавляю урбеч.
Прочитать сказку..... И все с удовольствием съесть.
Ещё несколько идей
Учить Вас варить гречневу кашу мне неловко, но это тоже и полезно и вкусно.
Напишит, пожалуйста, какие каши любят ваши близкие и Вы?