Рецепт отличного горячего блюда для новогоднего стола представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Кролик 1кг
- Картофель 150г беби
- Кукуруза 100г мини
- Сухофрукты 200г
- Грецкий орех 40г очищенный
- Чеснок 2зубчик
- Тимьян 1пучок
- Аджика 7г зеленая
- Кориандр 5г молотый
- Бадьян 3г молотый
- Чёрный перец (свежемолотый) 3г
- Корица 3г молотая
- Оливковое масло 25мл
- Соль по вкусу
Советы от Надежды Любимовой
- «Тажин — ближневосточная посуда для тушения и томления мяса, рыбы, овощей и круп. Это сотейник с особой — высокой конусообразной — крышкой. Такая форма позволяет конденсировать пар, возникающий в процессе нагрева, в сок и вновь возвращать его в готовящееся блюдо, которое благодаря этому приобретает очень нежный вкус. Родиной тажина считается Марокко, откуда эта посуда попала во Францию. А сейчас такие кастрюли очень популярны в самых разных странах мира».
- «Зеленая аджика — это очень острый соус-паста, пришедший к нам из абхазской кухни. Характерный цвет ему придают зеленые стручковые перцы и свежая зелень. Готовится такой соус просто: острый зеленый перец, чеснок, укроп и другие пряные травы нарезают, а потом тщательно перетирают с солью до однородной консистенции».
Кролика вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Картофель беби разрезать на половинки (чистить не надо), мини-кукурузу — на шайбочки.
В тажине разогреть 15 мл масла и обжарить кусочки кролика до румяной корочки. Орехи измельчить.
В отдельный сотейник вылить оставшееся масло и нагреть в нем все специи, затем залить получившейся пряной смесью кролика. Добавить в тажин кусочки картофеля и кукурузы, сухофрукты, молотые орехи, зубчики чеснока, посолить, залить небольшим количеством воды, положить пучок тимьяна, накрыть крышкой и томить на среднем огне около 40 минут.
Готовое блюдо выложить на красивую тарелку, предварительно удалив тимьян.