Найти в Дзене
7Дней.ru

Тажин из кролика

Рецепт отличного горячего блюда для новогоднего стола представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Кролик 1кг
  • Картофель 150г беби
  • Кукуруза 100г мини
  • Сухофрукты 200г
  • Грецкий орех 40г очищенный
  • Чеснок 2зубчик
  • Тимьян 1пучок
  • Аджика 7г зеленая
  • Кориандр 5г молотый
  • Бадьян 3г молотый
  • Чёрный перец (свежемолотый) 3г
  • Корица 3г молотая
  • Оливковое масло 25мл
  • Соль по вкусу
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Тажин — ближневосточная посуда для тушения и томления мяса, рыбы, овощей и круп. Это сотейник с особой — высокой конусообразной — крышкой. Такая форма позволяет конденсировать пар, возникающий в процессе нагрева, в сок и вновь возвращать его в готовящееся блюдо, которое благодаря этому приобретает очень нежный вкус. Родиной тажина считается Марокко, откуда эта посуда попала во Францию. А сейчас такие кастрюли очень популярны в самых разных странах мира».
  • «Зеленая аджика — это очень острый соус-паста, пришедший к нам из абхазской кухни. Характерный цвет ему придают зеленые стручковые перцы и свежая зелень. Готовится такой соус просто: острый зеленый перец, чеснок, укроп и другие пряные травы нарезают, а потом тщательно перетирают с солью до однородной консистенции».

Кролика вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Картофель беби разрезать на половинки (чистить не надо), мини-кукурузу — на шайбочки.

В тажине разогреть 15 мл масла и обжарить кусочки кролика до румяной корочки. Орехи измельчить.

В отдельный сотейник вылить оставшееся масло и нагреть в нем все специи, затем залить получившейся пряной смесью кролика. Добавить в тажин кусочки картофеля и кукурузы, сухофрукты, молотые орехи, зубчики чеснока, посолить, залить небольшим количеством воды, положить пучок тимьяна, накрыть крышкой и томить на среднем огне около 40 минут.

Готовое блюдо выложить на красивую тарелку, предварительно удалив тимьян.