Аппетитное, вкусное и красивое блюдо: ягоды брусники придают свинине приятную терпкость и легкую «кислинку». Ингредиенты — голень свиная – 1 кг., — соль, черный молотый перец – по вкусу, — чеснок – 4 зубчика, — растительное масло – 3 ст.л., — мед – 150 мл., — соус соевый – 2 ст.л., — горчица – 1 ст.л. Для соуса — брусника – 1 стакан, — сахарный песок – 1 ст.л., — сухое красное вино – 4 ст.л., — соль и специи – по вкусу. Приготовление 1. Свиную рульку промыть, сделать в ней надрезы и нашпиговать ягодами брусники. Натереть солью и перцем, сложить в рукав для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. 2. Чеснок очистить, измельчить ножом и обжарить на растительном масле. 3. Добавить к чесноку мед, соевый соус, горчицу и тушить все вместе на медленном огне в течение 15 минут. 4. Разрезать рукав с рулькой и полить мясо медово-горчичной заливкой. Запекать еще 10-15 минут. 5. В небольшой кастрюле соединить оставшуюся бруснику, вино, соль, любимые специи и варить в течени
Запеченная в рукаве рулька с брусничным соусом
13 декабря 202313 дек 2023
14
~1 мин