Хочу начать с того, что работаю я в уголовно-исполнительной системе 23 года, из них в следственном изоляторе отработала 19 лет. Начинала врачом, закончила начальником медицинской части. С «земли» ушла в управление медико-санитарной части, где нахожусь на так называемом «заслуженном отдыхе» в должности заместителя начальника медико-санитарной части уже 4 года. Почему на «заслуженном отдыхе»? Потому что ночью не надо подскакивать и мчаться в изолятор, так как кто-то умирает, рожает, повесился или просто дежурная медицинская сестра не знает, что ей делать с внезапно заболевшим человеком.
У всех нормальных людей праздничные дни – это дни отдыха, но не у начальника медицинской части. В праздники обязательно что-то происходит: кто-то ломает руки, ноги, у кого-то обязательно в праздник формируется абсцесс в глотке, дико болит живот, у беременных появляются схватки или сильные боли внизу живота, а кто-то разбил голову. И тут начинается: звонит дежурный медицинский сотрудник с вопросом: «Что делать?», звонит дежурный помощник учреждения: «Приезжайте быстрее, мы не знаем, как поступить?». Начальник охраны: «А что, обязательно везти в больницу, сами не сможете вылечить? У меня нет людей охранять!» Что делать, вот в чем вопрос? Собираешься и едешь, где бы то ни была решать ситуацию, потому что все равно не отстанут, а кроме тебя никто ответственность на себя не возьмет.
Занимает это все не менее 2-3 часов, после чего возвращаешься домой и думаешь: когда тебе это надоест и ты все бросишь и уйдешь?
Такая мысль мне в голову приходила в последние 2 года работы в учреждении все чаще и чаще, и я в итоге решила для себя, что доработаю честно до 20 лет в следственном изоляторе и пойду на пенсию с чувством выполненного долга. Но судьба (вернее начальник) определила мне повышение в должности и звании, таким образом я теперь работаю в управлении медико-санитарного обеспечения, а мои данные до сих пор сохранились на сайте следственного изолятора.
Сейчас я могу оценивать обстановку не в одном учреждении, а по всем учреждениям города и области, делать выводы. В итоге пришла к следующему: на нашу медицинскую службу поступает масса негативной информации от различных изданий средств массовой информации, организаций, общественных формирований, адвокатов и обычных физических лиц (сидельцев, их родственников и знакомых). В большинстве случаев информация неправдоподобная, искаженная в сторону «врачей-злодеев», а люди, совершившие преступления против других людей и общества возносятся в ранг великомучеников. Может быть я несколько утрирую, но хотелось бы внести ясность среди людей о возникшем несоответствии реальной действительности и вымыслов, заполонивших сеть «Интернет».
В связи с этим, я создала свой канал в «Телеграмм», где буду описывать реально происходящие события, кому интересно, подписывайтесь!!!