По информации, предоставленной пресс-службой Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, должники, находящиеся в исполнительных производствах, не подпадают под требование сдавать загранпаспорта при временном запрете на выезд за пределы Российской Федерации.
Это объясняется в связи с вступлением в силу изменений в закон о порядке выезда из РФ, которые включают обязательство для определенных граждан сдать свои загранпаспорта в течение пяти дней при ограничении возможности путешествовать за границу.
Имеющие гражданство России граждане вправе уезжать с территории государства, однако такая возможность доступна не для всех. Так, покинуть пределы страны не смогут лица, которые обвиняются и подозреваются в уголовных преступлениях, должники, банкроты и люди, обладающие доступом к гостайне или военной тайне. Кроме того, уехать из России не смогут работники ФСБ и граждане, которые были призваны на срочную военную службу, а также мобилизованные. Помимо этого, согласно вступившим в силу новшествам, служебный или дипломатический паспорта признают недействительными в том случае, если его обладатель поменял свои фамилию и имя или информацию о том, где и когда появился на свет.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Олег Тимофеев