Сегодня хотелось бы с Вами поделиться еще одним из моих любимых рецептов.
Что нам потребуется:
Свинина - 1,5 кг ( желательно шея)
Картофель - 5 - 6 шт. (крупный)
Перец болгарский - 2 - 3 шт.(крупный)
Помидоры - 4 - 5 шт. (крупные)
Лук репчатый - 2 шт. (крупный)
Майонез - 200 гр.
Сыр твердых сортов - 200 гр.
Масло растительно - 6 - 7 столовых ложек (для смазывания )
Перец и соль - по вкусу.
Начнем приготовление:
Мясо тщательно промыть, протереть бумажными полотенцами и порезать кусочкими толщиной около 1,5 - 2 см, затем отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Овощи тщательно промыть и почистить.
Овощи нарезать так:
- Картофель кружочками
- Перец болгарский кольцами
- Помидор кружочками
- Лук полукольцами
Трём сыр на мелкой терке.
Приготовьте противень и смажьте его растительным маслом.
- Первым слоем выкладываем нарезанный кружочками картофель.
- Вторым слоем выкладываем свинину.
- Третьим слоем выкладываем порезанный полукольцами лук.
- Четвертым слоем выкладываем порезанный кольцами болгарский перец.
- Пятым слоем выкладываем порезаные кружочками помидоры.
Сверху делаем "сеточку" из майонеза и отправляем противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, (оринтируйтесь на свою духовку).
Выпекаем около 30 - 40 минут. Я проверяю готовность мяса прокалывая ножом.
Аромат такой, что словами не описать....
Затем вытаскиваем наш противень и засыпаем сверху все тёртым сыром и отправляем обратно в духовку запекаем еще 10 - 15 минут.
Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным блюдом!