Посмотрев видео со стартом взлетной ступени лунного модуля, у меня стали возникать, некоторые вопросы с которыми мне хотелось бы с вами поделиться.
Во первых меня всегда смущал этот «коробчатый модуль», не привычной формы для космического корабля. Мы знаем, что такие конструкции весьма не устойчивы и стоит только чуть неправильно отработать маневровыми двигателями и такая «кастрюля» закрутится как волчок.
Правда Американцы тренировались садить модули, но это было на земле, на асфальт и с земным притяжением, да и на модуль такая «этажерка» не смахивает. А сейчас представьте, как с таким модулем можно управиться в «вакууме»?
Да ни как. А вот ракета Илона Маска возвращающая после старта, это идеальный вариант, только лапы необходимо будет подальше раздвинуть.
Во-вторых, где огонь при старте под модулем? А его там нет, хотя при сгорании топлива и кислорода, мы должны его четко видеть. Да, кислорода, потому что для огня нужен кислород, которого на Луне нет и в открытом Космосе.
Ну и, в-третьих, не понятно с посадкой. Мы не видим ни пыли на опорах модуля, не кратера под модулем, от разлетевшегося грунта. Хотя при старте отчетливо видно как разлетается пыль и золотинка обшивки.