8 декабря действующий Президент России Владимир Путин впервые озвучил свое желание выдвигаться на должность Президента РФ на выборах, которые пройдут 17 марта 2024 года. Я… уверен, что народ его выберет. Сомнений нет. Но, считаю должным, тем не менее, поддержать нашего Президента в этой предвыборной компании. Просто, чтобы сказать - “Я - за Путина!” А вместе с этим представить историю, как нашего Президента, так и нашей страны при нем.
Хочу разместить здесь отрывки из моей книги “Дело Президента. История России”, написанной мной в 2021 году, хотя тексты в нее вошли начиная с 2011 года. В общем, читайте и поддерживайте…
....................................................
Обучение власти.
«И нам надо быть безумно благодарными Евгению Максимовичу за то, что он в обстановке той наивной эйфории братания с нашими вчерашними оппонентами спас внешнюю разведку России от элементарной ликвидации…»
Сергей Борисович Иванов «Неизвестный Примаков. Воспоминания»
Те, кто думают о политике, думают, кто будет после Путина. Некоторые думают, что после Путина будет снова Путин. Некоторые надеются, кто угодно, только не Путин. Кому-то плевать на все, потому что они в политике не для власти, а для бизнеса. Это самое страшное, когда люди путают «бизнес» (свободу), «власть» и «любовь».
Я писал о том, что нет у нас обучения «власти», как и обучению «любви». Все, что нашим людям доступно, это обучение «свободе», «бизнесу», «нарушению границ» (как угодно называйте) и то не так давно. В стендфордском университете есть отдельная дисциплина «Leadership&Storytelling». Это не МВА (обучение клерков, как становится частью «системы» подчиняющихся людей).
Американцы не дураки. Они знают, чему обучать. Пусть они взяли это от муссолиниевского «фашизма». Что по-американски есть «корпоративность».
Обама и Трамп разные, но одинаковые по сути. Одинаковые они тем, что умеют рассказывать свои истории. Представлять свои со-бытия. Обама сказал 8 июля 2012 года: «Самая главная моя ошибка первого срока, то, что не рассказывал американцам их историй». И он выиграл вторые выборы. Президент афро-американец!
Это для нас, космополитов, негр-президент - «ничего необычного», но не для американцев. Они еще недавно писали «White only» и думали так…
Трамп… что это, как ни представление.
Но, американцев УЧИЛИ… учили ВЛАСТИ, в том числе, и негритянских американцев и американских бизнесменов. Поэтому они президенты. А нас не учат ни «лидерству», ни «сторителлингу». Ну, или учат чему-то не тому…
Путин, прежде чем стать президентом, рассказал о себе и о том, «кто он». Читайте книгу «От первого лица»…
И Примакова. 10 томов. Не оторваться.
День единого смысла.
«День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года.
22 октября (1 ноября) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери и, согласно гораздо более позднему свидетельству, поклялся построить храм в память этой победы. 23 октября (2 ноября) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день 24 октября [3 ноября] гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого правителя из династии Романовых. Закончились «времена смуты»…»
Википедия.
На стадионе не был года два. И вот, позвали от работы на праздник. Будет кто говорить, силком загоняли, не верьте, кто хотел, тот шел. Шел и детство вспоминал. Октябрьские и майские демонстрации. Я как-то ходил от маминой работы. Собирались и стар, и млад. И начальник, и уборщица. Тут пока народ стадион заполнял, вижу, та же картина. Дворники (из южных регионов) и депутаты, чиновники и журналисты. А где-то на другой трибуне, я точно знал, мои новые знакомые, боксеры из Калмыкии.
И было во всем, что я в этот день увидел, сборы на стадион, сам праздник, обратная дорога к метро, что-то такое не официальное, домашнее… общечеловеческое…
Пока шел до стадиона, думал, как постепенно ритуалы входят в нашу жизнь. И как несут очень правильные смыслы, те, которых и не видно, о которых и не думаешь по началу.
Перво-наперво, ведь, основным посылом было, отменить «день революции». Уж очень к нему тогда много вопросов было. Но, нельзя было так просто взять и отменить, как у нас привыкли. Именно потому, что многие, как и я, помнили свое детство. Дума выдвинула инициативу, Президент поддержал, Патриарх. Днем согласия и примирения назвали. И дату нашли, вроде рядом, но почему ее…
А сейчас поражаешься, насколько точно. Да ведь окончание «смутного времени» и есть начало российской государственности. Это ж задуматься… поляки в Кремле сидели. Вот до чего дошло… Все «выгодных стратегических альянсов искали»…
И «чужаков» из сердца родины выгнали, объединившись не по чину. И династию российских императоров повели с тех пор на 300 лет. И стратегию новую зачали, не воевать, а присоединять соседей, как граждан страны. Аж, до Америки доприсоединяли. И все это связано нынче красивым и правильным названием – День народного единства.
И двенадцатый год празднования, это уже внушительный срок. Поутихли споры, прорастает в сердце свет и порядок нового праздника. Потому все по-домашнему, как на семейном застолье. Достали из сервантов праздничные сервизы с серебряными ложками, да хрустальными рюмками. Недостающих табуреток от соседей принесли. Стол накрыли с только что испеченными пирожками. Гостей созвали, да и давай праздновать на вновь открывшемся стадионе.
Ведущие Дмитрий Губерниев и Светлана Зейналова открывают мероприятие. И перестало быть холодно. Люди выступали, поздравляли всех. Стадион аплодировал. И тут вышел Василий Лановой. 83 года мужику. Мужику! И хоть, все эти 83 года даже через экран видны. Но, как раздались первые звуки его звонкой «офицерской речи», как встрепенулись все зрители, и стар, и млад, и директора, и дворники. А запел он «народную» «От героев былых времен, не осталось порой имен…»… И как стали все 100 000 человек по очереди вставать с мест, не по разнарядке, а от души, потому что такие слова только стоя слушать можно… Вот это я вам скажу – сила…
Это и есть «общие смыслы» (со-мыслия), когда не сказано, но понято и директором, и дворником, и депутатом, и журналистом, и боксером из Калмыкии…
И дальше было не важно, кто выходил на сцену и что пел. Важно было «как» и «зачем». Но таких вопросов вчера на «Лужниках» тоже не возникало. Всем было очевидно…
#МЫЕДИНЫ !!!
.............................................
Мой канал ВК... https://vk.com/gopius
……………………………………………………..
Сказки и былины о войне и героях. Для детей и взрослых…
https://dzen.ru/a/Y45TOB1a-A_5nlzw
Трагедия и героизм буквы “Z”.