Этот десерт я готовлю часто, в моей семье его просто обожают! Из летних кисло-сладких яблок готовлю пюре без сахара и зимой наслаждаемся этим десертом. Пюре у меня в морозильной камере хранится. Готовить этот десерт можно и из детского пюре, оно есть без сахара. Готовится очень быстро и просто. Подойдет этот рецепт и для тех, кто следит за своей фигурой, и кто не любит сладкое
Рецепт:
20 г желатина
50-70 мл холодной воды
250 мл яблочного пюре без сахара
Корица по желанию (можно для украшения, а можно и в десерт, кто любит)
Способ приготовления!
Желатин залить холодной водой, дать постоять минут 10 для набухания. Растопить на водяной бане Пока желатин немного остынет, вылить в миску яблочное пюре и начать взбивать миксером. Постепенно добавить к яблочному пюре растопленный желатин, не переставая взбивать Взбивать смесь яблочного пюре с желатином не менее 5 минут. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме Эту пышную массу разложить по креманкам и убрать для застывания в холодильн