Банановый пирог по этому рецепту получается невероятно нежный, ароматный и сочный. Он просто тает во рту! Это идеальный десерт для чаепития, завтрака или перекуса.
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого бананового пирога, который готовится на сковороде. Это идеальный вариант для тех, у кого нет духовки или кто хочет сэкономить свое время.
Итак, давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить банановый пирог на сковороде.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
✔ Мука – 150 гр.
✔ Кефир – 150 мл.
✔ Сахар – 100 гр.
✔ Растительное масло (без запаха) – 70 мл.
✔ Яйцо – 1 шт.
✔ Разрыхлитель – 1 ч.л.
✔ Ванильный сахар – 1 пакет (8 гр.)
✔ Соль – 1/6 ч.л.
Для начинки:
✔ Банан – 2 шт
✔ Сахар – 1,5 ст.л.
✔ Сливочное масло для смазывания формы.
А теперь перейдем к самому приготовлению:
1. В глубокой миске смешиваем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло без запаха и снова хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим в жидкую смесь, помешивая, чтобы не было комочков. У нас должно получиться однородное и не очень густое тесто.
2. Нарезаем бананы на кусочки по 2 см. Смазываем сливочным маслом дно и бока сковороды. У меня она диаметром 24 см. Равномерно по дну сковороды распределяем 1,5 ст.л. сахара и и выкладываем на него слой нарезанных бананов, плотно прилегающих друг к другу. Сверху заливаем тестом, распределяя его лопаткой или ложкой. Накрываем сковороду крышкой и ставим на очень маленький огонь. Жарим пирог примерно 20-30 минут, пока он не поднимется и не зарумянится по краям.
3. Когда пирог готов, переворачиваем его на другую сторону с помощью тарелки. Для этого накрываем тарелкой сковороду, придерживая тарелку, переворачиваем сковороду. И аккуратно отправляем его обратно на 5-10 минут, чтобы пирог подрумянился с другой стороны.
4. После этого наш банановый пирог на сковороде готов! Перекладываем пирог на большую тарелку и даем ему немного остыть. Вы можете нарезать его на порции и подавать к чаю, кофе или молоку. А еще вы можете украсить его сливками, шоколадом, орехами или свежими фруктами. Это будет еще вкуснее и красивее!
Вот и все, друзья! Как видите, приготовить банановый пирог на сковороде - это просто! Из доступных продуктов, без заморочек и лишней посуды! Это идеальный рецепт для тех, кто любит вкусно и быстро покушать. А еще это отличный способ использовать перезрелые бананы, которые уже не хочется есть. Так что не выбрасывайте их, а лучше сделайте из них этот замечательный пирог!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт и вы обязательно попробуете его сделать. Если да, то не забудьте поделиться своими впечатлениями и фотографиями в комментариях. Мне будет очень интересно узнать, как у вас получилось. А еще вы можете подписаться на мой канал "Кулинарная книга от Ани Рам", где я регулярно публикую новые и интересные рецепты на разные вкусы. Буду рада видеть вас среди моих читателей!
Спасибо за внимание и приятного аппетита! 😊