Найти в Дзене

Банановый пирог на сковороде - это просто! Из доступных продуктов, без заморочек и лишней посуды!

Оглавление

Банановый пирог по этому рецепту получается невероятно нежный, ароматный и сочный. Он просто тает во рту! Это идеальный десерт для чаепития, завтрака или перекуса.

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого бананового пирога, который готовится на сковороде. Это идеальный вариант для тех, у кого нет духовки или кто хочет сэкономить свое время.

Итак, давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить банановый пирог на сковороде.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Мука – 150 гр.

Кефир – 150 мл.

Сахар – 100 гр.

Растительное масло (без запаха) – 70 мл.

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакет (8 гр.)

Соль – 1/6 ч.л.

Для начинки:

Банан – 2 шт

Сахар – 1,5 ст.л.

Сливочное масло для смазывания формы.

А теперь перейдем к самому приготовлению:

1. В глубокой миске смешиваем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло без запаха и снова хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим в жидкую смесь, помешивая, чтобы не было комочков. У нас должно получиться однородное и не очень густое тесто.

2. Нарезаем бананы на кусочки по 2 см. Смазываем сливочным маслом дно и бока сковороды. У меня она диаметром 24 см. Равномерно по дну сковороды распределяем 1,5 ст.л. сахара и и выкладываем на него слой нарезанных бананов, плотно прилегающих друг к другу. Сверху заливаем тестом, распределяя его лопаткой или ложкой. Накрываем сковороду крышкой и ставим на очень маленький огонь. Жарим пирог примерно 20-30 минут, пока он не поднимется и не зарумянится по краям.

3. Когда пирог готов, переворачиваем его на другую сторону с помощью тарелки. Для этого накрываем тарелкой сковороду, придерживая тарелку, переворачиваем сковороду. И аккуратно отправляем его обратно на 5-10 минут, чтобы пирог подрумянился с другой стороны.

4. После этого наш банановый пирог на сковороде готов! Перекладываем пирог на большую тарелку и даем ему немного остыть. Вы можете нарезать его на порции и подавать к чаю, кофе или молоку. А еще вы можете украсить его сливками, шоколадом, орехами или свежими фруктами. Это будет еще вкуснее и красивее!

Вот и все, друзья! Как видите, приготовить банановый пирог на сковороде - это просто! Из доступных продуктов, без заморочек и лишней посуды! Это идеальный рецепт для тех, кто любит вкусно и быстро покушать. А еще это отличный способ использовать перезрелые бананы, которые уже не хочется есть. Так что не выбрасывайте их, а лучше сделайте из них этот замечательный пирог!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт и вы обязательно попробуете его сделать. Если да, то не забудьте поделиться своими впечатлениями и фотографиями в комментариях. Мне будет очень интересно узнать, как у вас получилось. А еще вы можете подписаться на мой канал "Кулинарная книга от Ани Рам", где я регулярно публикую новые и интересные рецепты на разные вкусы. Буду рада видеть вас среди моих читателей!

Спасибо за внимание и приятного аппетита! 😊