Так начинался пост, которым сегодня поделилась одна из моих знакомых. Несколько лет назад она решила стать счастливой - поработала над внешностью, над самооценкой, над доходом и успешностью, рассталась с мужем, стала счастливой и теперь на своём примере настойчиво учит этому других.
Я прочитала пост, одобрительные и восторженные комментарии и задумалась: действительно, почему это жена должна готовить, стирать, протирать пыль, мыть пол, следить за уроками ребёнка и это всё совмещать с работой.
Приходить усталая с работы и сразу на второю смену к плите, стиральной машине и пылесосу. А такой же уставший муж в это время будет отдыхать- лежать с планшетом, играть, общаться с друзьями. Что за фигня?
В том посте был рассказ мужчины, который говорил, что если он видит, что жена сегодня устала, то он как Бэтмен спешит на помощь и моет посуду или выгуливает Бобика. Но как определить степень усталости жены или мужа, если каждый утверждает, что устал и нет сил? Ни сегодня, ни завтра.
А ещё автор поста утверждал, что "должен"-это вообще мужское слово. Муж - должен, а жена нет.
И тут почему-то меня обида за мужчин взяла (может потому что у самой два сына)) Получается, муж должен много зарабатывать и хорошо содержать семью, но не уставать на работе и быть в силах отвезти семью в парк, цирк, дачу, к бабушке, был романтичным и внимательным. Приходить после смены или дежурства и стирать, готовить, пробирать сам, потому что жена ничего ему не должна. Или должна?
А может вступая в брак у мужчины и женщины появляются обязанности, которые они должны выполнять, и о которых лучше договориться "на берегу" до создания семьи, оставив сериальные представления.
Ну не будет букетов каждый день, не будет сотни смс с сердечками. И вот такие учителя - это зло и брожение умов? Или всё таки нам современным женщинам, пришло время отстаивать независимость от мужа и домашнего хозяйства?