✅Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,5 кг)
- Соль
- Перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 50 мл красного вина
- 70 мл куриного бульона
- 80 мл соевого соуса
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки молотого кумина (зира)
- ¼ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки сухого чеснока
- 600 г картофеля (около 3 шт.)
- 1 луковица
- 1 морковь
✅Инструкции:
🔪1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите курицу солью и перцем.
🔪2. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, томатную пасту, красное вино, куриный бульон, соевый соус, сушеный базилик, молотый кумин, паприку, куркумы, сухой чеснок.
🔪3. Выложите курицу в форму для запекания и залейте маринадом. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
🔪4. Очистите картофель, лук и морковь и нарежьте их на кусочки.
🔪5. Достаньте курицу из холодильника и запекайте в духовке в течение 1 часа. После этого переверните курицу и запекайте еще 20 минут.
6. Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть на противне.
🔪7. Добавьте картофель, лук и морковь в форму для запекания, в которой запекали курицу, и запекайте все вместе в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
🔪8. Добавьте курицу к овощам и подавайте горячим.