Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Курица запечённая в пикантном маринаде

✅Ингредиенты:

- 1 курица (около 1,5 кг)

- Соль

- Перец

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 3 зубчика чеснока, измельчённых

- 4 столовые ложки томатной пасты

- 50 мл красного вина

- 70 мл куриного бульона

- 80 мл соевого соуса

- ½ чайной ложки сушеного базилика

- ½ чайной ложки молотого кумина (зира)

- ¼ чайной ложки паприки

- ¼ чайной ложки куркумы

- ¼ чайной ложки сухого чеснока

- 600 г картофеля (около 3 шт.)

- 1 луковица

- 1 морковь

✅Инструкции:

🔪1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите курицу солью и перцем.

🔪2. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, томатную пасту, красное вино, куриный бульон, соевый соус, сушеный базилик, молотый кумин, паприку, куркумы, сухой чеснок.

🔪3. Выложите курицу в форму для запекания и залейте маринадом. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

🔪4. Очистите картофель, лук и морковь и нарежьте их на кусочки.

🔪5. Достаньте курицу из холодильника и запекайте в духовке в течение 1 часа. После этого переверните курицу и запекайте еще 20 минут.

6. Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть на противне.

🔪7. Добавьте картофель, лук и морковь в форму для запекания, в которой запекали курицу, и запекайте все вместе в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

🔪8. Добавьте курицу к овощам и подавайте горячим.

Курица запечённая в маринаде.
Курица запечённая в маринаде.