Сегодня на рынке постоянно появляются новые услуги: лайф-коучи, деловые, арт, перфоманс-коучи, тренинги "марафона желаний". При этом инфомошенники не несут ответственности за свой контент, нередко вовлекая пользователей в финансовые пирамиды.
Предприниматель в сфере блокчейна и информационных технологий Александр Беланов (Саша Вайс), выступая на круглом столе в Госдуме, он отметил, что многие блогеры отказались приходить на заседание.
В беседе с корреспондентом Царьграда он объяснил причину этого явления: скорее всего, это произошло из-за громких дел, которые сейчас рассматривают следственные и налоговые органы – дело Аяза, дело Лерчика. Это вводит в заблуждение лидеров этой сферы, которые не понимают, насколько они легальны и как к ним относится государство.
Между властью лидерами мнений – инфоблогерами, коучами и прочими - нет диалога. Сегодня было сложно организовать первое такое мероприятие на очень серьёзном уровне, чтобы показать, что власть и лидеры мнений могут вести диалог, что нет никаких скандалов, гонений или интриг.
Государству выгодно эту сферу развивать, выгодно поддерживать людей. Нельзя пытаться всех зарегулировать, чтобы все были под определённым законом. Надо дать лидерам мнений возможность сделать свой контент более качественным, более эксклюзивным, не сомневается Саша Вайс:
Ведь если ты лидер мнения, то ты должен выполнять какую-то социально-полезную миссию, а не просто что-то транслировать людям. На данный момент большинство блогеров показывают весёлую жизнь, машины, квартиры и говорят, купи курс, будет так же. Я считаю это неправильным.
Ещё более тонкая тема – детские блогеры. В какой-то момент они могут начать выращивать новое поколение под какие-то свои задачи. И тут вопрос – под какие именно. Ведь они могут сбить детей с правильного пути,
- подчеркнул Александр Беланов.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.