Найти тему

Частые причины отказа ФАЦ в периодической аккредитации

Исходя из нашего опыта работы с медицинскими работниками, мы выделили 5 самых частых причин отказов ФАЦ. Зная их, вы сможете обратить более пристальное внимание на определенные моменты в подготовке документов и избежать отказа! 

 1. Документы поданы не в полном объеме. Полный перечень документов представлен в приказе Минздрава 709н. Каждый из них - обязателен. 

 2. Подача документов почтовым отправлением, если сведения об аккредитуемом уже есть в ФРМР. Проверить наличие сведений о себе в ФРМР и их достоверность - первое, что нужно сделать при подготовке к аккредитации 

 3. Не правильно указана специальность. В заявлении необходимо указать ту специальность, по которой вы проходили обучение, и которая указана в квалификационных требованиях (Приказ 206н). Там же проверьте соответствие вашей должности аккредитуемой специальности.

 4. Сведения об освоении программ повышения квалификации оказались недостоверными. То есть сведения о вашем обучении не внесены в ФИС ФРДО (реестр, в котором хранится информация о всех выданных дипломах). Изначально выбирайте соответствующую обучающую организацию (которая вносит данные), а перед отправкой документов проверьте наличие сведений в реестре. 

 5. Отчет о профессиональной деятельности не согласован (нет подписи/печати). Отчет должен быть согласован руководителем. Случаи-исключения мы подробно описывали. 

В большинстве случаев отказы происходят при самостоятельном формировании и отправке документов в ФАЦ.

Правильно оформить портфолио и все документы для аккредитации, тем самым исключить вероятность отказа ФАЦ, можно, доверив свою подготовку специалистам! С нашей помощью более 3000 медицинских работников успешно прошли периодическую аккредитацию! 

•Оставляйте заявку на сайте https://radoacademy.ru/

•Звоните 8 (800) 707-32-21 

•Пишите nmfosale@med-akkred.ru 

•Пишите комментарии и сообщения в сообщество