Я обычная домохозяйка - готовлю для семьи по вечерам. Мой муж обожает вкусные стейки, и я стараюсь баловать его этим блюдом.
В прошлые выходные решила испробовать новый рецепт приготовления стейка от известного повара. Он советовал посолить мясо за 40 минут до начала жарки. Я так и сделала!
Но тут заплакал мой младший сынишка, пришлось бежать успокаивать его. А когда я вернулась на кухню, то увидела, что мой старший уже положил стейк на разогретую сковороду!
Я растерялась и не знала что делать. Но меня осенило – я схватила второй кусок мяса и тут же посолила его перед жаркой.
Каково же было моё удивление, когда именно этот стейк оказался намного вкуснее! Мясо получилось очень сочное и мягкое.
Так я случайно провела свой кулинарный эксперимент! И выяснила, что либо нужно солить стейк заранее, либо в самый последний момент.
Теперь буду знать, как лучше готовить любимое блюдо моего мужа!