Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я - Великий Тормоз!:) Мой фирменный фамильный стиль - всему и всем сразу говорить "НЕТ"! Потом подумать и согласиться:))) Поэтому я не схватываю на лету, а выкапываю то, что летело, когда оно уже давно похоронено:))) Особенно это касается модных тенденций. Вот вы помните такой модный десерт, как лимонный курд? Вы, возможно, помните, а я только сейчас узнала, что это такое!:) Но в этом есть плюс: я с ним познакомилась тогда, когда кулинары уже детально проработали эту тему, и мне осталось только выбрать для себя и для вас лучший вариант:) Мягкая и ласковая, не обжигающая перекислью лимона, мандариновая версия, не оставляющая после себя лишних яичных белков и без заморочек с водяной баней. Пользуйтесь в удовольствие!:)
Готовится за 25 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
Мандарины - 3-4 шт. (толстокожие)
Лимон - 1 шт. (толстокожий)
Сахар - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Крахмал (любой) - 20 г.
Приготовление:
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!