Всегда привлекала Германия. Интересная страна со своим традициями и неисчерпаемой дотошностью. Ведь всегда на первом месте стоит немецкое качество, потому что более дотошного народа нет. Соглашусь, что есть как плюсы, так и минусы. Но, а где их нет? И вот загадка: почему же популярные блогеры, актеры и певцы в массе бежали в Израиль. Кто-то в США. А вот в Германию никто не собрался? Неужели так все тяжело?
Стоит в этом деле разобраться. А для этого изучаем условия миграции в страны ЕС, что необходимо из документов, чтобы стать немцем с настоящим паспортом и как провернуть коварный план с переездом.
Как оказалось Германия совсем не рада видеть таких гостей
Не будем плохо думать о немцах, но они народ тактичный, дотошный и любят порядок во всем. Опустим тот факт, что они любят судиться со своими соседями и постоянно друг на друга жалуются полиции.
При этом прекрасно понимают, что впускать в свою страну всех подряд не стоит по разным причинам. И неважно: популярен ты или нет. Ты, прежде всего, не немец. Если они к своим же придираются по поводу и без, то чужим придется не сладко вдвойне и даже втройне. Поэтому в переезде Галкина и Пугачевой в Израиль или Гребенщикова в Стамбул нет ничего удивительного. Такие звезды любят шуметь, а это не позволительно в этой стране.
Получить гражданство просто так не получится. Даже, если есть немецкие корни - будет очень тяжело. Но лазейка нашлась. Это оформление статуса беженца. В принципе, самое реальное, хоть и непростое дело.
Как получить статус
Чтобы стать беженцем, нужны не только слова: «Меня здесь не любят» или «Я не могу больше в этой стране находиться», как наши доморощенные звезды говорят. Нужны доказательства, что вас преследуют и хотят убить просто так, а не потому, что совершили преступление.
Документы подаются непосредственно на территории Германии. А именно в федеральный офис по вопросам миграции. Тут же предоставляется доказательная база того, что вы нуждаетесь в новом гражданстве, и только Германия может в этом помочь. Поверьте, что достоверность будут проверять очень тщательно. Заметив хоть какой-то подлог, вас депортируют навсегда за мошенничество.
Далее идет написание заявления-прошения, собеседование и проверка грамотности. Все беседы заносятся в протокол. Во время беседы за вами наблюдают психологи и дают характеристику просящему в помощи.
Получив статус беженца человек, получает доступ ко всему, чем пользуется среднестатистический немец:
- жилье и питание;
- социальная и психологическая помощь;
- медицина бесплатная;
- проезд на три месяца бесплатный.
В течение трех месяцев беженец просто обязан устроиться на работу. В противном случае, до свидания.