Оливковое масло – неотъемлемая часть Средиземноморской кухни. Оно стоит в одном ряду с рыбными блюдами, вином и хлебом, являясь основой питания для местных жителей. Оливковое масло также широко используется в косметических и бытовых целях. В древности его использовали для смазывания колес повозок, освещения домов знати и даже в качестве средства для натирания тела перед боем. Исследуя историю продуктов питания, мы можем проследить их происхождение и развитие. Бутылка оливкового масла, стоящая на вашей кухне, прошла длинный путь и обладает многовековым опытом. Она была произведена не только в результате современных технологий, но и благодаря многовековой истории. Оливковое масло впервые появилось в Средиземноморском регионе более 6 тысяч лет назад. Археологи утверждают, что впервые его стали производить в Египте и на Ближнем Востоке. Со временем оливки распространились на Запад, и их стали выращивать в Испании, Греции и Италии. Люди считали, что его происхождение божественно. На археоло