Найти тему
БРАШНО - все о еде.

Когда появилось масло из оливок?

Оглавление

Оливковое масло – неотъемлемая часть Средиземноморской кухни. Оно стоит в одном ряду с рыбными блюдами, вином и хлебом, являясь основой питания для местных жителей. Оливковое масло также широко используется в косметических и бытовых целях. В древности его использовали для смазывания колес повозок, освещения домов знати и даже в качестве средства для натирания тела перед боем.

Исследуя историю продуктов питания, мы можем проследить их происхождение и развитие. Бутылка оливкового масла, стоящая на вашей кухне, прошла длинный путь и обладает многовековым опытом. Она была произведена не только в результате современных технологий, но и благодаря многовековой истории.

-2

Оливковое масло впервые появилось в Средиземноморском регионе более 6 тысяч лет назад. Археологи утверждают, что впервые его стали производить в Египте и на Ближнем Востоке. Со временем оливки распространились на Запад, и их стали выращивать в Испании, Греции и Италии. Люди считали, что его происхождение божественно.

-3

На археологических раскопках были найдены различные артефакты, связанные с производством оливкового масла. Среди них - измельчающие камни, емкости для сцеживания и хранения масла, такие как амфоры. Также были найдены исторические документы, описывающие методы производства и использования масла.

-4

Римляне и греки разработали различные механизмы для прессования оливок. Они использовали рычаги и противовесы для создания давления на корзинки, чтобы получить максимальное количество масла. Традиционные методы прессования позволяют получить около 200 литров масла из одной тонны оливок.

__________

По традиции, хочу предложить вам отличное масло, которое покупаю сам.
Приобрести можете
ТУТ

Реклама. ООО «ЯНДЕКС». erid: 5jtCeReNx12oajmS8V1mn2A

__________

Оливковые деревья могут жить до 500 лет, а некоторые особи достигают возраста 1500 лет. Свежие оливки очень горькие на вкус и непригодны для употребления. Однако оливковое масло обладает приятным терпким вкусом. Сбор оливок происходит с октября по январь. После сбора они сразу отправляются на переработку, где всего за сутки превращаются в масло.

-5

Масло холодного отжима считается наиболее полезным. Оно не подходит для жарки, но может быть добавлено в готовые блюда. Рафинированное же масло содержит мало витаминов, и идеально подходит для обжаривания. Высококачественное оливковое масло богато олеиновой (омега-9) и линолевой (омега-6) кислотами, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами.

-6

Оливки - это древнее растение, которое выращивают на протяжении тысячелетий, как в Греции, так и во многих других странах. Сегодня оливковые деревья можно найти на всех пяти континентах. Европа, на которую приходится около 500 млн деревьев, производит более 3/4 мирового объема оливкового масла. Недавно началась посадка оливковых деревьев в Австралии и Новой Зеландии. А Индии, Японии, Южной Корее и Пакистане оливки пока что выращиваются в экспериментальных масштабах.

Такие дела.

Жми лайк, если понравилась статья и подписывайся на мой Telegram-канал, там больше развлекательного контента и уже собралась приятная компания. Жду тебя!

Еда
6,93 млн интересуются