Ингредиенты:
- Кефир - 500мл
- Мука - 250гр
- Яйцо - 1шт
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Начинка:
- Зелёный лук - небольшой пучок и несколько веточек укропа
- Яйца отварные - 3 шт
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
В кефир добавляем соду и перемешиваем. Ждём несколько минут, чтобы появилась небольшая пенная шапочка
Далее добавляем соль и яйцо, все перемешиваем
Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем ,чтобы не было комочков
Получается однородное тесто
Отварные яйца режем кубиком, а зелёный лук и укроп режем мелко и отправляем к тесту
По вкусу добавляем соль и перец
Перемешиваем и приступаем к жарке
В сковороду наливаем немного растительного масла, ждём пока нагреется и выкладываем по две столовые ложки теста
Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне и лучше под крышкой, так оладьи лучше пропекутся
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и можно пробовать!
По желанию можно подать со сметаной
Приятного аппетита!