Канапе - это необходимый атрибут стильного и роскошного мероприятия. Благодаря своим разнообразным начинкам, красивому дизайну и прекрасному сочетанию вкусов, оно позволяет удовлетворить самые изысканные вкусовые предпочтения и подарить незабываемые впечатления гостям.
ТОП-5 быстрых в приготовлении канапе.
1. Канапе с творожным сыром
Ингредиенты:
- Корнишоны – 4 шт.
- Батон – 4 кусочка
- Салат – 1 лист
- Сыр творожный – 1 ч.л. чуть с горкой
- Колбаса – 25 г.
Приготовление:
✔️ Батон нарезать на кружки толщиной 1-2 см и подсушить в духовке или на сковороде.
✔️ Намазать на хлеб творожный сыр.
✔️ На шпажки насадить корнишон, затем кусочек колбасы.
✔️ Воткнуть шпажку с корнишоном и колбасой в основу из хлеба.
✔️ По желанию украсить канапе оливкой.
2. Канапе с колбасой и огурцом на шпажках
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт. небольшой
- Колбаса – 25 г.
- Сыр полутвердый – 50 г.
Приготовление:
✔️ Огурец нарезать тонкими слайсами.
✔️ Колбасу скрутить в рулет и насадить на шпажку.
✔️ На колбасу насадить огурец, сложенный гармошкой.
✔️ Завершить канапе квадратиком сыра.
3. Кораблики с колбасой и сыром на шпажках
Ингредиенты:
- небольшой ломтик хлеба (желательно ржаного);
- 10 грамм вареной колбасы;
- огурец – 10 грамм;
- две тонких кусочка сырной нарезки;
- 10 грамм моркови.
Приготовление:
Съедобные кораблики готовятся в несколько этапов:
✔️Из хлеба вырезаем "донышко" нашего будущего корабля.
✔️Сыр, огурец и колбаса нарезаются тонкими полосками.
✔️Кладем на хлеб колбасу и огурец, придав им форму лодочки.
✔️Теперь берем две полоски сыра. Одна должна быть больше, другая – меньше. Это и будут наши паруса. Надеваем их на шпажку-мачту таким образом, чтобы снизу был кусочек побольше.
✔️Устанавливаем «мачту» посередине «палубы».
✔️Теперь осталось лишь сделать для мачты навершие из кусочка моркови. Для этого ему следует придать трапециевидной формы.
4. Закуски с ананасом и сыром
Ингредиенты (на 6 порций):
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм консервированных ананасов.
Приготовление:
Нарезаем сыр кубиками (длина ребра должна составлять около полутора сантиметров). Постарайтесь сделать как можно более ровные кубики. От этого зависит внешний вид вашего блюда.
✔️Открываем банку консервированных ананасов, сливаем жидкость.
✔️Нарезаем ананасы таким образом, чтобы каждый кусочек был чуть меньше кубика сыра.
✔️Накалываем на шпажку ананас и сыр. Дополнительно можно добавить виноградины или клубнику для украшения и дополнительного вкуса.
5. Ассорти из канапе
Ингредиенты:
- по 4 тоста белого и зернового хлеба без корочек,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ломтика красной малосольной рыбы,
- 2 ломтика белой рыбы холодного копчения,
- 1 огурец,
- 5-6 маслин,
- 2 веточки укропа,
- 2 ст. л. красной икры,
- по 4 ломтика любого сыра и ветчины,
- листья салата,
- 1/4 лимона для сока,
- 2 ломтика плавленого сыра для сэндвичей,
- 2 ломтика варено-копченой шейки,
- 1 ч. л. зерновой горчицы.
- Дополнительно: шпажки, пищевая пленка
Приготовление:
✔️Нарезать огурец тонкими продольными ломтиками, маслины — колечками. Намазать половину тостов маслом, выложить сверху листья салата, ломтики белой и красной рыбы, ломтики огурца. Накрыть тосты пленкой и придавить сверху разделочной доской на 5–7 мин. Снять пленку и вырезать канапе, на каждый выложить колечки маслин, в колечко вставить укроп и проткнуть шпажкой. Сбрызнуть лимонным соком.
✔️Намазать маслом еще 2 тоста, сверху выложить икру и вырезать еще несколько канапе, украсить укропом и проткнуть шпажкой. Еще один тост намазать маслом, сверху выложить сыр (не плавленый), лист салата, ветчину и слой огурцов, накрыть пленкой и положить на 5 мин под пресс, затем вырезать канапе.
✔️Смазать 2 тоста горчицей, на один выложить плавленный сыр, шейку, салатные листья, снова сыр, накрыть смазанным тостом горчицей вниз. Положить под пресс на 10 мин, вырезать канапе и проткнуть их шпажкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!