Найти тему

Аперитивные закуски к праздничному фуршету в офисе и дома.

Оглавление

Канапе - это необходимый атрибут стильного и роскошного мероприятия. Благодаря своим разнообразным начинкам, красивому дизайну и прекрасному сочетанию вкусов, оно позволяет удовлетворить самые изысканные вкусовые предпочтения и подарить незабываемые впечатления гостям.

ТОП-5 быстрых в приготовлении канапе.

1. Канапе с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Корнишоны – 4 шт.
  • Батон – 4 кусочка
  • Салат – 1 лист
  • Сыр творожный – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Колбаса – 25 г.

Приготовление:

✔️ Батон нарезать на кружки толщиной 1-2 см и подсушить в духовке или на сковороде.

✔️ Намазать на хлеб творожный сыр.

✔️ На шпажки насадить корнишон, затем кусочек колбасы.

✔️ Воткнуть шпажку с корнишоном и колбасой в основу из хлеба.

✔️ По желанию украсить канапе оливкой.

2. Канапе с колбасой и огурцом на шпажках

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт. небольшой
  • Колбаса – 25 г.
  • Сыр полутвердый – 50 г.

Приготовление:

✔️ Огурец нарезать тонкими слайсами.

✔️ Колбасу скрутить в рулет и насадить на шпажку.

✔️ На колбасу насадить огурец, сложенный гармошкой.

✔️ Завершить канапе квадратиком сыра.

-2

3. Кораблики с колбасой и сыром на шпажках

Ингредиенты:

  • небольшой ломтик хлеба (желательно ржаного);
  • 10 грамм вареной колбасы;
  • огурец – 10 грамм;
  • две тонких кусочка сырной нарезки;
  • 10 грамм моркови.

Приготовление:

Съедобные кораблики готовятся в несколько этапов:

✔️Из хлеба вырезаем "донышко" нашего будущего корабля.

✔️Сыр, огурец и колбаса нарезаются тонкими полосками.

✔️Кладем на хлеб колбасу и огурец, придав им форму лодочки.

✔️Теперь берем две полоски сыра. Одна должна быть больше, другая – меньше. Это и будут наши паруса. Надеваем их на шпажку-мачту таким образом, чтобы снизу был кусочек побольше.

✔️Устанавливаем «мачту» посередине «палубы».

✔️Теперь осталось лишь сделать для мачты навершие из кусочка моркови. Для этого ему следует придать трапециевидной формы.

-3

4. Закуски с ананасом и сыром

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм консервированных ананасов.

Приготовление:

Нарезаем сыр кубиками (длина ребра должна составлять около полутора сантиметров). Постарайтесь сделать как можно более ровные кубики. От этого зависит внешний вид вашего блюда.

✔️Открываем банку консервированных ананасов, сливаем жидкость.

✔️Нарезаем ананасы таким образом, чтобы каждый кусочек был чуть меньше кубика сыра.

✔️Накалываем на шпажку ананас и сыр. Дополнительно можно добавить виноградины или клубнику для украшения и дополнительного вкуса.

-4

5. Ассорти из канапе

Ингредиенты:

  • по 4 тоста белого и зернового хлеба без корочек,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ломтика красной малосольной рыбы,
  • 2 ломтика белой рыбы холодного копчения,
  • 1 огурец,
  • 5-6 маслин,
  • 2 веточки укропа,
  • 2 ст. л. красной икры,
  • по 4 ломтика любого сыра и ветчины,
  • листья салата,
  • 1/4 лимона для сока,
  • 2 ломтика плавленого сыра для сэндвичей,
  • 2 ломтика варено-копченой шейки,
  • 1 ч. л. зерновой горчицы.
  • Дополнительно: шпажки, пищевая пленка

Приготовление:

✔️Нарезать огурец тонкими продольными ломтиками, маслины — колечками. Намазать половину тостов маслом, выложить сверху листья салата, ломтики белой и красной рыбы, ломтики огурца. Накрыть тосты пленкой и придавить сверху разделочной доской на 5–7 мин. Снять пленку и вырезать канапе, на каждый выложить колечки маслин, в колечко вставить укроп и проткнуть шпажкой. Сбрызнуть лимонным соком.

✔️Намазать маслом еще 2 тоста, сверху выложить икру и вырезать еще несколько канапе, украсить укропом и проткнуть шпажкой. Еще один тост намазать маслом, сверху выложить сыр (не плавленый), лист салата, ветчину и слой огурцов, накрыть пленкой и положить на 5 мин под пресс, затем вырезать канапе.

✔️Смазать 2 тоста горчицей, на один выложить плавленный сыр, шейку, салатные листья, снова сыр, накрыть смазанным тостом горчицей вниз. Положить под пресс на 10 мин, вырезать канапе и проткнуть их шпажкой.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются