Найти в Дзене
Твоя Наша ЕДА

Улётные оладьи за 10 минут

Оглавление

Ингредиенты:

- 500 мл кефира

- 2 яйца

- 4 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная лодка соды

- 300 гр муки высшего сорта (при необходимости добавьте еще немного, чтобы достичь нужной консистенции)

- 50 гр растопленного сливочного масла

- Подсолнечное масло для жарки

Слегка разогрейте кефир на небольшом огне. Следите, чтобы кефир не свернулся. Добавьте чайную ложку соды и размешайте.

Кефир должен таким образом запениться
Кефир должен таким образом запениться

Должна произойти химическая реакция, кефир запенится.

Далее добавляем к кефиру яйца, сахар и соль. Хорошо взболтайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Постепенно добавлять муку, помешивая тесто до консистенции средней густоты. Важно замешивать тесто до удаления комочков.

-3

Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на среднем огне.

Ложкой или через половник выкладывайте порции теста на горячую сковороду, формируя оладьи нужной вам формы и размера. Обратите внимание, что оладьи будут благоухать, поэтому вы можете добавить пару капель ванильного экстракта для приятного аромата.

-4

Жарьте оладьи с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачивайте и жарьте с другой стороны.

-5

Когда оладьи станут золотистыми с обеих сторон, выкладывайте их на тарелку, используя кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя подсолнечное масло при необходимости.

Улётные оладьи готовы к подаче! Подавайте их с медом, сиропом, свежими ягодами или любимыми топпингами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются