Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная лодка соды
- 300 гр муки высшего сорта (при необходимости добавьте еще немного, чтобы достичь нужной консистенции)
- 50 гр растопленного сливочного масла
- Подсолнечное масло для жарки
Слегка разогрейте кефир на небольшом огне. Следите, чтобы кефир не свернулся. Добавьте чайную ложку соды и размешайте.
Должна произойти химическая реакция, кефир запенится.
Далее добавляем к кефиру яйца, сахар и соль. Хорошо взболтайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Постепенно добавлять муку, помешивая тесто до консистенции средней густоты. Важно замешивать тесто до удаления комочков.
Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на среднем огне.
Ложкой или через половник выкладывайте порции теста на горячую сковороду, формируя оладьи нужной вам формы и размера. Обратите внимание, что оладьи будут благоухать, поэтому вы можете добавить пару капель ванильного экстракта для приятного аромата.
Жарьте оладьи с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачивайте и жарьте с другой стороны.
Когда оладьи станут золотистыми с обеих сторон, выкладывайте их на тарелку, используя кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя подсолнечное масло при необходимости.