Найти тему

Домашние сырники

Всем привет🙌 Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления вкуснейших домашних сырников.

Для приготовления нам потребуется:

  • творог 500 граммов (я использую творог 5% жирности, но подойдет любой)
  • мука (5-6 ст.ложек)
  • яйцо куриное (2 штуки)
  • сахарный песок (2 ст.ложки)
  • соль (0,5 ч.ложки)
  • ванилин (1 пакетик)

Для приготовления теста берём глубокую пластмассовую миску или кастрюлю и перекладываем в нее творог. Далее добавляем два яйца и тщательно перемешиваем. Через сито добавляем муку и перемешиваем. После муки добавляем сахар, соль, ванилин и, опционально, можно добавить соду пищевую погашенную уксусом. При добавлении соды погашенной уксусом, тесто при выпекании приобретет более пышный вид и будет более воздушным.

Насыпаем немного муки на доску или силиконовый коврик и из полученной массы формируем в руках шарики и сплющиваем их в наши заготовки.

Поджариваем сырники на сковороде смазанной растительным маслом на среднем огне до румяной корочки.

Важно, не нужно чтобы при жарке сырники плавали в масле, так готовый продукт будет более калорийным.

-2

Всем приятного аппетита и до новых встреч👋

Если мой контент интересен, подписывайтесь, ставьте лайки и комментируйте 🤝

Еда
6,93 млн интересуются