Всем привет🙌 Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления вкуснейших домашних сырников.
Для приготовления нам потребуется:
- творог 500 граммов (я использую творог 5% жирности, но подойдет любой)
- мука (5-6 ст.ложек)
- яйцо куриное (2 штуки)
- сахарный песок (2 ст.ложки)
- соль (0,5 ч.ложки)
- ванилин (1 пакетик)
Для приготовления теста берём глубокую пластмассовую миску или кастрюлю и перекладываем в нее творог. Далее добавляем два яйца и тщательно перемешиваем. Через сито добавляем муку и перемешиваем. После муки добавляем сахар, соль, ванилин и, опционально, можно добавить соду пищевую погашенную уксусом. При добавлении соды погашенной уксусом, тесто при выпекании приобретет более пышный вид и будет более воздушным.
Насыпаем немного муки на доску или силиконовый коврик и из полученной массы формируем в руках шарики и сплющиваем их в наши заготовки.
Поджариваем сырники на сковороде смазанной растительным маслом на среднем огне до румяной корочки.
Важно, не нужно чтобы при жарке сырники плавали в масле, так готовый продукт будет более калорийным.
Всем приятного аппетита и до новых встреч👋
Если мой контент интересен, подписывайтесь, ставьте лайки и комментируйте 🤝