Сегодня представляю вашему вниманию своё третье по счёту произведение "Непотерянный край". Но перед этим скажу немного о своём псевдониме. Тут, в предыдущей заметке о моём творчестве, даже стихи писались на эту тему: "...Он – Юниор многоквартирный..." Мне правда очень понравилось! ) Пять баллов! )
Когда мне было 19 лет, в университете приятели называли меня Junior, поскольку я был мощным, крупногабаритным, но при этом с моложавым лицом. Прошло уже 17 лет, а я всё ещё мощный и крупногабаритный...
Что касается "мирности" Юниора, то тут ответ лежит в ПРОИСХОЖДЕНИИ трансформера Оптимуса Прайма из мультфильма 1984 года (Generation 1). Больше ничего не скажу. )
Теперь о серьёзном. Произведение "Непотерянный край" навеяно тем, что происходит сейчас во внешнеполитической жизни России. Именно навеяно, поскольку в романе не идёт речь непосредственно о военных действиях, – но о том, что может толкать людей на тропу войны и агрессии. Я, как патриот России, как путинист, безапелляционно поддерживаю родную страну – и в предисловии к роману написал на эту тему стих. И всё-таки такой феномен, как война, у здорового человека не может вызывать положительного отношения. И, тем не менее, войны до сих пор имеют место на Земле.
Здесь позволю себе довольно долгое, но, считаю, необходимое, отступление. Очень часто приходилось слышать фразу: "А что я-то могу сделать?" Когда человек говорит такое, скорее всего, он недооценивает силу собственного позитивного мышления. Приведу пример. Один человек сумел создать крепкую и дружную семью. Я спрашиваю этого человека:
– В твоей семье люди враждуют друг с другом? Там идёт война?
– Ты чего! – отвечают мне, – Конечно же, нет!
Здесь я вижу, что человек ПРИНЯЛ МЫСЛЬ о том, что в его семье вражда и насилие недопустимы – и УВЕРОВАЛ в это. Говоря эзотерическим языком, он напитал эту свою позитивную мысль своей психической энергией. А если то же самое сделали и другие члены его семьи, то никакой негатив и раздор не найдут дороги в их дом! Ведь их ОБЪЕДИНЁННЫЕ позитивные мысли, напитанные верой, не допустят этого!
Но я спрашиваю человека дальше:
– А в районе, в котором ты живёшь, случаются конфликты?
– Ну, район-то большой, – отвечает мне, – по-любому кто-то с кем-то иногда повздорит...
– А убийства в твоём районе бывают?
– Да вроде бы нет, не было слышно...
– А в твоём городе имеют место убийства? – не унимаюсь я.
– Ну да... Город-то совсем большой!..
– А на земном шаре бывают...
Когда речь заходит о чём-то "большом", то это пугает большинство людей. Поэтому они не допускают того, что их СОБСТВЕННАЯ мысль способна что-то исправить в больших масштабах. Но очень многие люди СУМЕЛИ БЛАГОДАРЯ ПОЗИТИВНОЙ МЫСЛЕ И ВЕРЕ построить свой собственный мирный дом. Как вы считаете, друзья: если мы всё же дерзнём помыслить о мире, любви и содружестве ВО ВСЁМ МИРЕ и ПОВЕРИМ в это по-настоящему, конфликтов на планете станет меньше? Своё видение я только что озвучил.
Теперь о произведении "Непотерянный край". Там я, помимо основной сюжетной линии, привёл мысли из духовных учений и из психотерапии, касающиеся вопросов конфликтов и их разрешения.
На какие крючки ловят людей тёмные силы, как именно провоцируют на разрушительные деяния?
Что нужно понять о себе, чтобы не воевать хотя бы с самим собой (ведь это и есть начало войн внешних)?
Нужно ли с подозрением относиться к тем, кого ты поначалу не понимаешь – или всё же попытаться ОТКРЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ МИР этого человека?
Эти и другие вопросы встанут перед читателем, а также перед главной героиней – Екатериной Гореловой.
Должен предупредить, что в первой половине романа собственно "физических" происшествий не так уж и много – хотя и они имеются. В этой части произведения акцент сделан на размышлениях и поисках ответов, которые долгое время (как будто бы) отказываются приходить. Какие-то поступки героев будут казаться вам странными... Чей-то приверженный твёрдой логике ум примется сурово отыскивать несостыковки... Однако здесь я попрошу вас не торопиться – ведь все точки над "Ё" в итоге будут расставлены.
В первой половине произведения – вместе с главной героиней – вы будете собирать крючки и подсказки, с помощью которых с каждой страницей станете неумолимо приближаться к открытию того... с чего всё в этой истории и началось...
А вот с середины произведения события начинают развиваться уже очень стремительно.
Не обещаю вам, что вы будете непременно плакать в конце, – но несколько минут грусти вам определённо придётся пережить. Но эту мою книгу вы закроете с оптимизмом и с надеждой на лучшее – и на МИРНОЕ будущее. Я верил в это, когда писал это непростое в эмоциональном плане произведение, верю в это и сейчас, когда пишу о нём вам, читателям блога. И если вера в мир и во всеобщее сотрудничество окрепнет и у вас, значит, мой труд был не напрасен.
С миром и любовью.
Юниор Мирный.
Спасибо автору за такой эмоциональный рассказ! Пожелаем ему успехов и вдохновения. А кто не читал предыдущую статью, упомянутую в самом начале (с оживлённой дискуссией и стихотворными комментариями), можете заглянуть сюда:
Захотелось прочитать? Делитесь впечатлением!
Подписаться на мой канал здесь или в ОК, ВК и ТГ