Найти тему

Мясо с овощами в рукаве для запекания.

Друзья мои, предлагаю вашему вниманию простой рецепт обеда, ужина или блюда на праздничный стол. Как я часто делаю, это рецепт из серии "Два в одном", то есть мясо плюс гарнир. Просто, быстро, очень вкусно. Особенно он порадует хозяек, у которых нет времени после рабочего дня стоять у плиты. Здесь все просто, за 5 минут нарезать все продукты, и час заниматься другими делами, пока все запекается. Приготовим!

Ингредиенты:

1) Мясо (свинина, курица, баранина), порезанное крупными кусками - 1000 г

2) Картофель, порезанный крупно - 800 г

3) Лук репчатый, порезанный на четыре части - 200 г

4) Морковь, порезанная крупными брусочками - 300 г

5) Перец сладкий (необязательно), порезанный крупными брусочками - 2 шт.

6) Шампиньоны, порезанные пополам (по желанию) - 6 шт.

7) Соль - по вкусу

8) Перец черный молотый - по вкусу

Для заправки мяса:

1) Соевый соус - 2 столовые ложки

2) Чеснок, пропущенный через пресс - 2 зубчика

3) Горчица - 1 чайная ложка

4) Прованские травы (или любая другая приправа) - 1 чайная ложка

5) Масло растительное без запаха - 2 столовые ложки

Приготовление:

1) В рукав для запекания сложить все подготовленные овощи, слегка подсолить их, поперчить и перемешать прямо в рукаве.

2) Подготовленное мясо посолить, поперчить.

3) Приготовить заправку: Все ингредиенты для нее поместить в мисочку и перемешать до однородности.

4) Заправку влить в мясо и хорошо втереть ее руками.

5) Мясо в заправке выложить поверх овощей в рукав, который плотно завязать с двух сторон и сделать сверху несколько проколов зубочисткой. Рукав поместить в форму для запекания.

6) Запекать мясо с овощами в духовке при 180 градусах 60 минут.

И вот, наше мясо готово, осторожно разрежьте рукав. Можно при подаче на стол посыпать блюдо мелко порезанной зеленью и дополнить ужин любыми овощами или салатами, приготовленными на зиму.

Приятного аппетита!