Друзья мои, предлагаю вашему вниманию простой рецепт обеда, ужина или блюда на праздничный стол. Как я часто делаю, это рецепт из серии "Два в одном", то есть мясо плюс гарнир. Просто, быстро, очень вкусно. Особенно он порадует хозяек, у которых нет времени после рабочего дня стоять у плиты. Здесь все просто, за 5 минут нарезать все продукты, и час заниматься другими делами, пока все запекается. Приготовим!
Ингредиенты:
1) Мясо (свинина, курица, баранина), порезанное крупными кусками - 1000 г
2) Картофель, порезанный крупно - 800 г
3) Лук репчатый, порезанный на четыре части - 200 г
4) Морковь, порезанная крупными брусочками - 300 г
5) Перец сладкий (необязательно), порезанный крупными брусочками - 2 шт.
6) Шампиньоны, порезанные пополам (по желанию) - 6 шт.
7) Соль - по вкусу
8) Перец черный молотый - по вкусу
Для заправки мяса:
1) Соевый соус - 2 столовые ложки
2) Чеснок, пропущенный через пресс - 2 зубчика
3) Горчица - 1 чайная ложка
4) Прованские травы (или любая другая приправа) - 1 чайная ложка
5) Масло растительное без запаха - 2 столовые ложки
Приготовление:
1) В рукав для запекания сложить все подготовленные овощи, слегка подсолить их, поперчить и перемешать прямо в рукаве.
2) Подготовленное мясо посолить, поперчить.
3) Приготовить заправку: Все ингредиенты для нее поместить в мисочку и перемешать до однородности.
4) Заправку влить в мясо и хорошо втереть ее руками.
5) Мясо в заправке выложить поверх овощей в рукав, который плотно завязать с двух сторон и сделать сверху несколько проколов зубочисткой. Рукав поместить в форму для запекания.
6) Запекать мясо с овощами в духовке при 180 градусах 60 минут.
И вот, наше мясо готово, осторожно разрежьте рукав. Можно при подаче на стол посыпать блюдо мелко порезанной зеленью и дополнить ужин любыми овощами или салатами, приготовленными на зиму.
Приятного аппетита!