Приветствую вас
мои дорогие читатели! Все мы хотим полакомиться вкусными блюдами и поэтому вы оказались здесь. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления запеченной сёмги и риса по-турецки с вермишелью. Рыбка,конечно,не из дешёвых,но иногда ведь можно побаловать себя и своих близких?:)
Ингридиенты:
- стейк из сёмги - 500-600гр.
- лимон - 1
- рис длиннозерный - 250гр.
- макароны вермишель - 200 гр.
- вода - 500мл.
- соль, перец чёрный
- овощи,зелень для украшения
Приготовление сёмги:
Шаг 1. Для начала замаринуйте стейки из сёмги,предварительно очищенные,промытые и просушенные бумажными салфетками.
Шаг 2. Перемешайте в тарелке лимонный сок (хватит и половины лимона), столовую ложку растительного или оливкового масла,соль и перец.
Шаг 3. Этой смесью хорошенько промажьте стейки и забудьте о них на полчаса.
Шаг 4. По истечении этого времени приступайте непосредственно к готовке.
Шаг 5. Противень застелите фольгой и смажьте капелькой растительного масла,уложите стейки и закройте их сверху фольгой
Примечание: это нужно для того,чтобы они не подсохли, сохранили свою мягкость и сочность.
Шаг 6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут. Таким образом,вы получите корочку снаружи,но нежнейшее мясо внутри.
Приготовление риса:
Это очень вкусный,необычный и интересный гарнир и подойдёт не только к рыбе.
Шаг 1. На растительном масле обжарьте вермишель до золотистого цвета.
Шаг 2. Далее добавьте промытый рис и тоже хорошенько обжарьте.
Шаг 3. Обжаренные вермишель и рис залейте кипячёной водой. Готовьте на медленном огне.
Шан 4. После приготовления дайте настояться 10 минут и гарнир готов.
Блюдо подойдет для:
Для создания романтичного вечера с любимым,для семейного застолья и для украшения праздничного стола.
Примерное количество порций из заданных ингредиентов - 4. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо покорит вас и станет главным на вашем столе.
Подача:
Готовое блюдо вы можете украсить дольками лимона,свежими овощами и зеленью!
Друзья!
Надеюсь,этот рецепт был вам полезен. Пожалуйста, подпишитесь и поставьте лайки. А ещё непременно делитесь в комментариях своими результатами. Была рада с вами поделиться, всем пока!