Найти тему
Вкусно

Купила в Турции рецепт запечëнной сëмги и риса по-турецки с вермишелью. Успейте сохранить.

Оглавление

Приветствую вас

мои дорогие читатели! Все мы хотим полакомиться вкусными блюдами и поэтому вы оказались здесь. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления запеченной сёмги и риса по-турецки с вермишелью. Рыбка,конечно,не из дешёвых,но иногда ведь можно побаловать себя и своих близких?:)

Ингридиенты:

  • стейк из сёмги - 500-600гр.
  • лимон - 1
  • рис длиннозерный - 250гр.
  • макароны вермишель - 200 гр.
  • вода - 500мл.
  • соль, перец чёрный
  • овощи,зелень для украшения

Приготовление сёмги:

Шаг 1. Для начала замаринуйте стейки из сёмги,предварительно очищенные,промытые и просушенные бумажными салфетками.

Шаг 2. Перемешайте в тарелке лимонный сок (хватит и половины лимона), столовую ложку растительного или оливкового масла,соль и перец.

Шаг 3. Этой смесью хорошенько промажьте стейки и забудьте о них на полчаса.

Шаг 4. По истечении этого времени приступайте непосредственно к готовке.

Шаг 5. Противень застелите фольгой и смажьте капелькой растительного масла,уложите стейки и закройте их сверху фольгой

Примечание: это нужно для того,чтобы они не подсохли, сохранили свою мягкость и сочность.

Шаг 6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут. Таким образом,вы получите корочку снаружи,но нежнейшее мясо внутри.

Приготовление риса:

Это очень вкусный,необычный и интересный гарнир и подойдёт не только к рыбе.

Шаг 1. На растительном масле обжарьте вермишель до золотистого цвета.

Шаг 2. Далее добавьте промытый рис и тоже хорошенько обжарьте.

Шаг 3. Обжаренные вермишель и рис залейте кипячёной водой. Готовьте на медленном огне.

Шан 4. После приготовления дайте настояться 10 минут и гарнир готов.

Блюдо подойдет для:

Для создания романтичного вечера с любимым,для семейного застолья и для украшения праздничного стола.

Примерное количество порций из заданных ингредиентов - 4. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо покорит вас и станет главным на вашем столе.

Подача:

Готовое блюдо вы можете украсить дольками лимона,свежими овощами и зеленью!

Друзья!

Надеюсь,этот рецепт был вам полезен. Пожалуйста, подпишитесь и поставьте лайки. А ещё непременно делитесь в комментариях своими результатами. Была рада с вами поделиться, всем пока!