Найти тему
Жизнь - река

Мой рецепт губадии).

Решила дополнить прошлый пост о губадии.

Блюдо - национальное, чаще готовится в тесте, как балэш (пирог). Мне же нравится собирать в жаропрочной посуде все готовое и подержать в микроволновке до растворения масла,

Для губадии понадобится:

красный творог (кызыл эремсек;

отварной рис, рассыпчатый;

сухофрукты;

сахар или мед;

сливочное масло.

С черносливом и курагой и изюмом
С черносливом и курагой и изюмом

Все ингредиенты доводим до готовности, вернее, отвариваем рис, немного вымачиваем сухофрукты. Последний раз использовала только изюм, мне так больше нравится. Бывает, кладу и чернослив, и курагу. Вкус чернослива люблю, но он пачкает рис(. Не эстетично))). Курага же вызывает изжогу 🤣.

Готов!
Готов!

Красный творог беру побольше, опять же мне так нравится)). Пропорции не соблюдаю, все на глазок.

Здесь только изюм
Здесь только изюм

Собираем губадию.

Нижний слой рисовый. На него выкладываем слой красного творога. Затем опять слой риса и на него слой сухофруктов. Потом опять рис и опять красный творог. Последним слоем всегда творог!

Количество слоев на ваше усмотрение.

Потом по верхнему слою рассыпаем сахар или кладем немного меда. С медом получается слаще, поэтому с количеством поосторожнее.

Поверх сахара раскладываем пластинки сливочного масла. Я люблю пожирнее)). Грамм 50-70ч

Ставим в микроволновку на максимальном режиме минут на 7. Или просто следим, чтобы масло растаяло и пропитало все слои. Вот и все готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются