Решила дополнить прошлый пост о губадии.
Блюдо - национальное, чаще готовится в тесте, как балэш (пирог). Мне же нравится собирать в жаропрочной посуде все готовое и подержать в микроволновке до растворения масла,
Для губадии понадобится:
красный творог (кызыл эремсек;
отварной рис, рассыпчатый;
сухофрукты;
сахар или мед;
сливочное масло.
Все ингредиенты доводим до готовности, вернее, отвариваем рис, немного вымачиваем сухофрукты. Последний раз использовала только изюм, мне так больше нравится. Бывает, кладу и чернослив, и курагу. Вкус чернослива люблю, но он пачкает рис(. Не эстетично))). Курага же вызывает изжогу 🤣.
Красный творог беру побольше, опять же мне так нравится)). Пропорции не соблюдаю, все на глазок.
Собираем губадию.
Нижний слой рисовый. На него выкладываем слой красного творога. Затем опять слой риса и на него слой сухофруктов. Потом опять рис и опять красный творог. Последним слоем всегда творог!
Количество слоев на ваше усмотрение.
Потом по верхнему слою рассыпаем сахар или кладем немного меда. С медом получается слаще, поэтому с количеством поосторожнее.
Поверх сахара раскладываем пластинки сливочного масла. Я люблю пожирнее)). Грамм 50-70ч
Ставим в микроволновку на максимальном режиме минут на 7. Или просто следим, чтобы масло растаяло и пропитало все слои. Вот и все готово! Приятного аппетита!