Найти тему

САМАЯ ВКУСНАЯ ВАТРУШКА КАК В ДЕТСТВЕ! ПРИГОТОВИТ ДАЖЕ РЕБЕНОК!

Вы помните ту самую ватрушку как в столовой? Пирог «королевская ватрушка» как приготовить?

Нам понадобится

для теста

Мука- 250г

соль- щепотка

разрыхлитель - 1 чайная ложка

цедра лимона - 1 чайная ложка

сливочное масло 82% -120г

начинка

творог 350г

сметана -50г

ванильный сахар -10 г

сахар- 50 г

Яйцо 1 шт

Кукурузный крахмал 5г

ингредиенты (тесто)
ингредиенты (тесто)

перемешиваем все ингредиенты для теста вместе с добавлением мягкого сливочного масла

готовое тесто
готовое тесто

Масса должна получиться ароматной крошкой

Распределяем тесто на 3 равные части

одну часть пересыпаем в миску и откладываем, а оставшиеся 2 части насыпаем в форму с дном диаметром 22 см

ФОРМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО СМАЗАТЬ МАСЛОМ

утрамбовываем с помощью стакана (НА БОКА ФОРМЫ ТОЖЕ! см ниже)

ставим духовку разогреваться на 180 градусов, режим верх низ

приступим к начинке

перемешиваем творог, сметану, ванильный сахар, сахар и яйцо вместе

затем необходимо перебить блендером чтобы не было комочков

-3

после блендерения добавляем крахмал и тщательно перемешиваем

если у вас нет крахмала, можно готовить без него, но начинка получится очень сухой так как вся влага уйдет в тесто . с добавлением крахмала начинка получится нежной и сочной. будет таять во рту.

перекладываем готовую массу в форму с тестом и тщательно разравниваем, чтобы все было ровно

так должно выглядеть тесто (с бортиками!)
так должно выглядеть тесто (с бортиками!)

в ход идет отложенная треть теста. ей мы посыпаем сверху наш пирог и так же разравниваем

ставим в духовку и ждем 30-40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, если на нее ничего не прилипло, то наша ватрушка готова!

Нужно дать ей остыть, и можно пробовать.

это оооочень нежно и вкусно, не занимает много времени. советую попробовать приготовить, порадуйте себя и своих близких

Приятного аппетитА!

буду благодарна подписке на канал. заходите в гости, у нас много интересного!)