Вы помните ту самую ватрушку как в столовой? Пирог «королевская ватрушка» как приготовить?
Нам понадобится
для теста
Мука- 250г
соль- щепотка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
цедра лимона - 1 чайная ложка
сливочное масло 82% -120г
начинка
творог 350г
сметана -50г
ванильный сахар -10 г
сахар- 50 г
Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 5г
перемешиваем все ингредиенты для теста вместе с добавлением мягкого сливочного масла
Масса должна получиться ароматной крошкой
Распределяем тесто на 3 равные части
одну часть пересыпаем в миску и откладываем, а оставшиеся 2 части насыпаем в форму с дном диаметром 22 см
ФОРМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО СМАЗАТЬ МАСЛОМ
утрамбовываем с помощью стакана (НА БОКА ФОРМЫ ТОЖЕ! см ниже)
ставим духовку разогреваться на 180 градусов, режим верх низ
приступим к начинке
перемешиваем творог, сметану, ванильный сахар, сахар и яйцо вместе
затем необходимо перебить блендером чтобы не было комочков
после блендерения добавляем крахмал и тщательно перемешиваем
если у вас нет крахмала, можно готовить без него, но начинка получится очень сухой так как вся влага уйдет в тесто . с добавлением крахмала начинка получится нежной и сочной. будет таять во рту.
перекладываем готовую массу в форму с тестом и тщательно разравниваем, чтобы все было ровно
в ход идет отложенная треть теста. ей мы посыпаем сверху наш пирог и так же разравниваем
ставим в духовку и ждем 30-40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, если на нее ничего не прилипло, то наша ватрушка готова!
Нужно дать ей остыть, и можно пробовать.
это оооочень нежно и вкусно, не занимает много времени. советую попробовать приготовить, порадуйте себя и своих близких
Приятного аппетитА!
буду благодарна подписке на канал. заходите в гости, у нас много интересного!)