Привет, дорогие друзья. Меня зовут Алексей. Я готовлю разные, вкусные и простые блюда, у меня есть свой канал на ютубе под названием «ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА» на котором больше 1600 видеороликов разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, в которых я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, а САМОЕ ГЛАВНОЕ ТАМ ПОД КАЖДЫМ ВИДЕО ЕСТЬ ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА СО ВСЕМИ ГРАММАМИ, РАССКАЗАНО ВСЕ ДО МЕЛОЧЕЙ. ЧЕТКО И ЯСНО. ПОЭТОМУ Я РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ПЕРЕХОДИТЬ ПО ССЫЛКЕ НА ВИДЕО, КОТОРАЯ БУДЕТ СНИЗУ ПОСЛЕ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ. Приступаем к рецепту
Король праздничного стола. Все его в первую очередь оценивают
беру рульку
чищу ее
хорошо промываю
и в холодную воду часов на 6 отмокать
пару раз сменю воду
очищение ножки разрежу
тоже к кульке положу
язык говяжий часа на 4 положу отмокать
мясо говядины голяшка без кости
часа 3 тоже отмокать
через 6 часов добавляю соль
начинает закипать убираю пену
пенка закончилась добавляю лук
перчик накрываю крышкой слабое кипения 5 часов 40 минут
в подсоленную кипящую воду добавляю говядину также снимаю пенку кладу лук
перчик слабое кипения 2 часа 30 минут потом буду ее разбирать
теперь кипящая не соленая вода
отправляю туда язык
перчик
лук и варю 1 час 30 минут
вот все вместе вариться
через 1 час 30 минут добавляю к языку соль и варю еще
1 час
через 1 час вынимаем язык и перекладываем в холодную воду минут на 5
а бульон в котором варился язык прочищаем шумовкой
и после холодной воды хорошо чиститься
и отправляем в бульон в котором варился остывать до комнатной температуры
пока отварим морковку до готовности
и отдельно отварим горошек до готовности
за одно почистим чеснок
горох готов
свинина покипела 6 часов готова
начинаю разбирать
вынимаю остывший говядину из бульона
свиной бульон процеживаю
в бульон чеснок
язык мелко нарезаем кубиком
а остальное мясо все руками разобрали
вниз нарезаем морковку
горох
и все мясо перемешенное с языком
и заливаю бульоном
и в холодильник до завтра
на утро снимаю жир
переворачиваю
подаю сразу
великолепно и вкусно подробности на видео
друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно ПОСМОТРЕТЬ ТУТ
#еда #блюдонановыйгод #блюданапраздник #рецептнапраздник #вкусныйхолодец #холодец