Привет мои дорогие друзья и гости моего канала, сегодня я поделюсь рецептом очень вкусных, сытных и сочных домашних пельменей. 😉 В русскую кухню пельмени попали благодаря народам, населявшим Предуралье: удмуртам и коми-пермякам. Доказательством этому служит само слово «пельнянь», что в переводе означает «хлебное ухо». Финно-угры замораживали пельмени и хранили их в погребах или просто на улице. Пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. 😋 Я предлагаю, Вам налепить домашних пельменей, чтобы было чем кормить семью быстро и без проблем, а для хранения просто отправить в заморозку. Приготовление: 1) Тесто: в глубокой миске до однородной массы смешайте воду с яйцом, солью и растительным маслом, в получившуюся смесь всыпьте просеянную муку, замесите тесто, накройте полотенцем или пленкой и оставьте его на 20-30 минут. ❗ Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. ❗ 2) Фарш: пропустите через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свини
Пельмени домашние с идеальной начинкой. Тесто не липнет к рукам. 👍
12 декабря 202312 дек 2023
8
2 мин