Найти в Дзене

Пельмени домашние с идеальной начинкой. Тесто не липнет к рукам. 👍

Привет мои дорогие друзья и гости моего канала, сегодня я поделюсь рецептом очень вкусных, сытных и сочных домашних пельменей. 😉 В русскую кухню пельмени попали благодаря народам, населявшим Предуралье: удмуртам и коми-пермякам. Доказательством этому служит само слово «пельнянь», что в переводе означает «хлебное ухо». Финно-угры замораживали пельмени и хранили их в погребах или просто на улице. Пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. 😋 Я предлагаю, Вам налепить домашних пельменей, чтобы было чем кормить семью быстро и без проблем, а для хранения просто отправить в заморозку. Приготовление: 1) Тесто: в глубокой миске до однородной массы смешайте воду с яйцом, солью и растительным маслом, в получившуюся смесь всыпьте просеянную муку, замесите тесто, накройте полотенцем или пленкой и оставьте его на 20-30 минут. ❗ Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. ❗ 2) Фарш: пропустите через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свини

Привет мои дорогие друзья и гости моего канала, сегодня я поделюсь рецептом очень вкусных, сытных и сочных домашних пельменей. 😉

В русскую кухню пельмени попали благодаря народам, населявшим Предуралье: удмуртам и коми-пермякам. Доказательством этому служит само слово «пельнянь», что в переводе означает «хлебное ухо». Финно-угры замораживали пельмени и хранили их в погребах или просто на улице.

Пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. 😋

Я предлагаю, Вам налепить домашних пельменей, чтобы было чем кормить семью быстро и без проблем, а для хранения просто отправить в заморозку.

Приготовление:

1) Тесто: в глубокой миске до однородной массы смешайте воду с яйцом, солью и растительным маслом, в получившуюся смесь всыпьте просеянную муку, замесите тесто, накройте полотенцем или пленкой и оставьте его на 20-30 минут.

❗ Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. ❗

-2

2) Фарш: пропустите через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавьте в мясо соль, черный перец, пропущенный через мясорубку репчатый лук и чеснок, все тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы мясо созрело.

❗ Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины. ❗

-3

3) Готовое тесто разделите на части, каждую часть скатайте в жгут толщиной 3 см, нарежьте на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатайте их в тонкие лепешки.

-4

4) В центр каждой лепешки выложите по 1 чайной ложке фарша, сложите кружок с начинкой пополам и узелком соедините концы.

-5

Для заморозки: плоскую поверхность присыпьте мукой и уложите пельмени в один слой и не вплотную. Посыпьте снова мукой и отправьте их в морозилку. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.

5) Варите пельмени в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Подавайте к столу с маслом, сметаной или уксусом.

-6

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 650 - 750 гр

Вода - 300 мл

Куриное яйцо - 2 шт

Говядина - 400 гр

Свинина - 400 гр

Лук репчатый - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика ( по желанию )

Масло растительное - 20 мл

Соль, перец черный - по вкусу

Приятного аппетита 😋👍🌺

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте лайк 👍 или оставьте смайлик в комментарии 💬

Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺

На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.

До новых встреч с @irochkakm

Смотрите ниже 👇 видео и готовьте с удовольствием) Просто нажми на рецепт!

Вкусные Творожные шарики.

Отбивные из Курицы, быстро и просто.

Салат свежий с перепелиным яйцом.

Картофель в беконе.

Королевская ватрушка с Творогом.

Паста карбонара.

Печенье курабье.

Колесо обозрения, Абхазия.

Абхазия, заброшка.

Абхазия, Водопад своим ходом.

Переходи на канал путешествуй и готовь вместе со мной) До новых встреч с @irochkakm

#пельмени #тесто #пельменоетесто #какприготовитьпельмени #лепка #скольковаритьпельмени #сфаршем #домашниепельмени #вареники #пельменисфаршем #мясныепельмени #ирочкакм #дневникирочкикм