Найти тему

Китайский томатный суп с яйцом

Картинка с едой постановочная, в реальной жизни блюдо может выглядеть иначе...
Картинка с едой постановочная, в реальной жизни блюдо может выглядеть иначе...

Китайский томатный суп с яйцом - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Сочетание томатного соуса, куриного бульона и свежих овощей создает ароматный и насыщенный вкус. Добавление взбитых яиц придает супу нежность и кремовую текстуру. Этот суп идеально подходит для быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного и сытного и полезного. Попробуйте этот китайский томатный суп с яйцом и насладитесь его ярким вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Инструкции:

  1. В кастрюле смешайте томатный соус и куриной бульон.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте морковь, лук и чеснок в кастрюлю и варите их вместе с супом в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в суп, чтобы он загустел.
  5. Постепенно влейте взбитые яйца в суп, постоянно помешивая, чтобы они образовали нежные струйки.
  6. Добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу.
  7. Варите суп на среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы суп загустел.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленым луком.

Это оригинальный рецепт китайского супа, я лично добавляю туда ещё предварительно промытую консервированную капусту. Тем самым получается в одновременно лёгкое и полезное первое. Кушайте вкусно, живите хорошо, ни в чём себе не отказывайте!