Найти тему
Пасека Пальновых

Медовая утка с яблоками к новогоднему столу.

Привет, друзья 👋

🎄Новый год уже все ближе и ближе…

Вы уже думали, что же готовить на праздничный стол?

Хочу с вами поделится вкусным и простым рецептом. Ваши гости будут без ума от этой вкуснятины😋

💥Медовая утка с яблоками💥

Вам понадобится:

✅ Утка - 2-2.5кг

✅ Яблоки зеленые- 3-4 шт

✅ Рукав для запекания

Для соуса:

✅Апельсиновый сок из 1 апельсина, можно взять сок лимона.

✅ Соевый соус - 100мл

✅Мед - 2 столовые ложки

✅Прованские травы - по вкусу

✅Чеснок - 3 зубчика

✅Аджика - 1 столовая ложка

✅Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Накалываем тушку зубочисткой, чтобы лучше пропиталась маринадом.

Хорошо натираем этим соусом тушку утки.

Отправляем ее отдохнуть в пакет, и в холод на 12 часов.

Достаем утку.

Фаршируем ее четвертинками яблок.

Кладем в рукав для запекания.

И ставим в разогретую духовку.

🌡Запекаем при  температуре 180 - 200 градусов.

⏰ Время запекания 1.5 - 2 ч

Пробуйте, творите. Рецепт превзойдет ваши ожидания.

❤Обязательно сохраняйте этот рецепт, чтобы не потерять.

А какое ваше любимое блюдо на новый год?

Поделитесь в комментариях своими рецептами к новогоднему столу. Нам будет интересно попробовать что то новенькое😉

Еда
6,23 млн интересуются