Икра лососевых рыб уже стала неотъемлемым элементом праздничного стола. Красная икра украшает новогодние и другие важные торжества. Что касается черной икры, из осетра или стерляди, то, наверняка, о ней тоже слышали многие. Но стоит знать, что икра осетра и лососевых рыб — это лишь один из видов, которую можно употреблять в пищу. Издавна люди засаливают, подсушивают и консервируют икру множества видов рыб. Тресковые рыбы, например, всегда были в почете на Дальнем Востоке, а их икра ценилась наравне с самой рыбой.
Несмотря на то, что икра трески считается деликатесом, она довольно распространена и доступна для среднестатистического жителя России. У нас есть три веские причины, чтобы не просто попробовать икру трески “Русское море”, но и включить ее в свой повседневный рацион. Читайте до конца, чтобы узнать, чем она так хороша!
Вкус северных морей
Икра рыб семейства тресковых ценилась людьми еще с древних времен, так как это продукт скоропортящийся: свежую тресковую икру могут себе позволить только люди, живущие на берегах северных морей и Тихого океана. Поэтому в промышленных масштабах икру трески засаливают или коптят. Таким образом удается сохранить не только ее вкусовые качества, но и питательную ценность.
В отличие от лососевой и осетровой, в икре трески примечательны небольшой размер икринок, в разы меньше, чем в икре горбуши, например. Мелкие икринки приятно хрустят и тают во рту. Гурманы ценят икру трески за нежный и изысканный вкус с приятными морскими нотками. Икра трески “Русское море” засолена особым способом, который позволяет сохранить и подчеркнуть все богатство ее естественного вкуса!
Польза для здоровья
Роль морепродуктов в поддержании здоровья человеческого организма трудно переоценить. Мы восхищаемся долголетием народов, живущих у моря, и зачастую даже не задумываемся, что секрет их здоровой жизни – в правильном питании. Моря и океаны дарят человеку пищу, богатую всеми необходимыми элементами. Исходя из этого, не стоит упускать возможность насладиться полезными и вкусными продуктами.
Икра трески – настоящая кладезь цинка, йода, кальция, витаминов A, C, D, B12, а также Омега-3 жирных кислот. Пара бутербродов с икрой в день способны укрепить иммунную систему организма, снизить артериальное давление и стимулировать рост волос. Несмотря на высокое содержание жиров, икра трески при соблюдении умеренности может быть включена в диетический рацион.
Простота в использовании
Икра трески – продукт весьма универсальный, идеально подходящий для различных блюд в качестве дополнения или для оформления. Ее присутствие в блюдах не только обогащает их вкус, но и придает им неповторимый вид. Мелкие икринки, имеющие приятный нежный оттенок, отлично подчеркнут вкусные рыбные блюда.
Вот лишь несколько способов добавить икру трески в ваши блюда:
- Добавить как ингредиент в начинку
- Использовать как самостоятельную начинку
- Использовать как спред
Больше информации о морепродуктах, а также оригинальные несложные рецепты с икрой трески ищите в официальной группе “Русское море” в ВК и на канале “Русское море” в Дзене. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить самое интересное. Приятного аппетита!